美参议院提案促中国释放人权律师高智晟(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/09/13/20120913214425765_small.jpg
中国秘密关押的著名律师高智晟资料照

美国国会参议院民主党参议员芭芭拉.鲍克瑟与共和党参议员约翰.科宁星期四联合提出一项议案,要求中国当局立即释放被关押的人权律师高智晟,并在高智晟自愿的情况下,允许他前来美国与妻子和孩子团聚。

高智晟曾是中国知名人权律师,由于为维权人士和法轮功学员辩护受到当局迫害,自2005年以来,被吊销律师执照、刑事定罪、遭受酷刑以及多次被失踪。2011年12月,当局在高智晟缓刑期结束前4天,撤销了对他的缓刑,宣布高智晟在新疆一个边远的监狱服刑3年。

美国人权组织“现在就自由”的创始人、高智晟的国际法律顾问根瑟星期四发表声明,对美国国会参议院这一跨党派的提案表示欢迎,并将推动提案在参议院通过。根瑟同时呼吁中国政府立即无条件地释放高智晟。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受