昂山素季访美 将宿白宫


缅甸民主运动领袖昂山素季抵达美国,展开廿多年来的首次访问,此行预计停留十八天,期间将拜会美国总统欧巴马等政商名流,并接受美国国会颁发代表民间最高荣誉的“国会金质奖章”。

与此同时,缅甸政府十七日又宣布,基于人道因素特赦五百一十四名囚犯,包括若干外国人士。昂山素季领导的“全国民主联盟”表示,据悉其中包括四百廿四名政治犯,加上过去一年多来释放的近七百名政治犯,缅甸狱中所有政治犯可能已全部获释。

据华府的缅甸游说人士指出,美国第一夫人蜜雪儿.欧巴马已邀请昂山素季在白宫过夜。欧巴马伉俪将举办晚宴向昂山素季致敬,应邀贵宾包括两位美国前总统柯林顿、小布希以及微软公司共同创办人比尔.盖兹等。

昂山素季此行还打算到纽约和旧金山,造访当地缅甸侨民。苏姬一九六○年代末期曾在纽约联合国总部工作,在纽约住过两年。

缅甸总统添盛也即将首度访美,预计廿四日抵达纽约,准备赴联合国大会发表演说,他此行很可能被昂山素季抢走镁光灯的焦点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受