爱情 不容委屈求全(图)

2012-09-26 12:50 作者: 金棱

手机版 正体 1个留言 打印 特大

(图/余沛珈)

生活中很多事能睁一只眼,闭一只眼,但这理论在爱情中绝不适用。

谈恋爱时,我们难免会遇到一个自己明明知道不是个适合的人,却怎么也离不开、放不下的对象。也许我们棋逢敌手,也许这次是遇到克星,注定要认栽了。但如果只是因为离不开、放不下这样的理由,就任由情人胡作非为予取予求,那未免也太消极。若是够聪明,就该知道与其把时间花在挽回一个浪子的心上面,不如多花点心思劝退自己爱他的心。

为了爱委屈求全,绝不是一种小女人的展现,或是表示自己EQ高的方式,而是一种不够爱自己,也让身边爱你的人为你心疼、担心的傻事。

适度的包容,是肚量、是温柔,但过度的包容或是盲目的付出,却是一种不够爱自己的表现。

说不爱就能断根本是电影里才有的情节,现实中,说分手谈何容易?曾听过一句鼓励人心的话这么说──当你想变成什么样的人,你就能变成什么样的人。如果你告诉自己和这样的人在一起根本就不会有未来,那你就一定有办法能够离开他。也许这样的决心不是三、两天就能造成,但若不试着去完成它,我们都知道那一天根本不可能到来。

与其忍气吞声当一个别人眼中的好女孩,然后委屈一辈子,不如多想想自己,问问自己值得吗?不值得就开始学习放下,当个对得起自己、爱自己的聪明人。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受