美国住宅区最常见的几种招牌(组图)

2012-09-28 14:50 作者: 陈晚

手机版 正体 0个留言 打印 特大

无论是来美国观光,还是初来美国寻梦,你都有可能会到美国的住宅区来逛逛;无论在美国的哪个城市,美国的住宅区是那么的相像;无论是大平房还是二层楼别墅区,美国住宅区最常见的几种招牌无非是下面这几样:

1MOVING SALE

如果你看到这样的招牌,你应该知道,这家屋主即将要搬家了(MOVING),而且屋主家里的所有物品都有可能大甩卖。假如你初来乍到,你又不想在美国长期逗留,如果看到moving sale的招牌,你绝对应该进去看看。

大到床铺,小到螺丝帽,从厨房到卧室,从书房到地下室,置家所需要的所有生活用品,你都有可能从这个moving sale中买齐。当然,屋主出卖的物品有新有旧,对旧货超级过敏的人,moving sale 可能并不适合你。值得一提的是,有相当一部分的老美们特别慷慨,即使是从未使用过的新物品,他们也会以旧货价出售。所以,我想告诉你的是,Moving sale, 走过路过,不容错过!

2YARD SALE

和moving sale 相对应的美国住宅区的旧货出售,就是yard sale了。Yard sale和Moving sale 的最大不同是,屋主并不是因为搬家才清理出卖旧货。美国人对长期不用的新旧日用品,或者小孩子的过季衣服,图书,录像带等,他们都会倾囊低价出售。

和Yard sale极其相似的另外一种旧货出售是garage sale. 在美式英语中,car garage是车库的意思。顾名思义,garage sale就是车库内旧货大甩卖,而yard sale则是院子里的大甩卖。

3、For Sale

如果你发现一座房子前插有这样的牌子,这就是这座房子要出售之意。有时候,你还会看到property for sale这样的招牌,基本意思是大同小异的。在卖房子的招牌上,一般会有如下信息:销售员的照片(通常都是笑眯眯的),销售员的电话以及其它联系方式。

在卖房招牌上,有时候你还会看到如下的额外字样。“Under Contract”,意为这座要出售的房子已经有买主了,而且买卖双方已经签约了,但双方还没有完成最后的过户手续 (Closing). 比如买方贷款出现意外,或者房检时发现重大问题,签的合约就有可能会失效,煮熟的鸭子有可能飞了,如果你想横刀夺爱,你的机会来了!只有在卖房招牌上出现SOLD的字样时,房子的买卖才完成了最后的交易。

4、For Sale by owner

我把这个招牌单独列出来,这是因为这种招牌里面有很多潜台词,可谓是胜似千言万语吧。上面已经说过,在卖房的招牌上,通常会有销售员的联系方式等。而这种招牌则意为屋主自己出售,屋主不想找销售员帮忙。据纽约堂叔的博文介绍,自己卖房子的成功率很低,大约只有20%左右。

自卖房屋,到底有什么潜台词呢?一,是屋主想省钱,自家出售,确实可以省一笔数目可观的佣金,二,屋主有可能想探探房市的价位。他们只要把牌一插,便可以在家里坐等电话了。如果有好的买家,他们就出手赚一把。如果价位不可观,他们把牌子一拔,关上门,屋主继续过日子养孩子养家。

5、OPEN HOUSE

在美国买房子,看房子时是需要预约的。为了方便买家,卖方会搞搞OPEN HOUSE。通常在周日下午,出售的房子对所有人开放,不需预约,不需任何人帮忙,你自己进门就能看房子,而且你和卖方的销售员可以直接对话,寻问价位,瞭解房屋以前的出售记录等。

除了上述这些主要招牌,美国住宅区偶尔还会有些非主流的招牌。一类是商业广告。比如给我家割草施肥的师傅们,在完成一切活计后,他们会把自己公司的广告牌,顺便插在我家的草地上,算是他们自己给自已做个广告吧。以此类推,美国住宅区里的商业广告,基本就是这么来的。还有一类招牌,就是当地政客们竞选时的招牌了。政客们插这种招牌前,通常是会和屋主打招呼的,他们不能随便乱来。

我需要提醒一下的是,无论是moving sale, yard sale,还是买房子,你都可以讨价还价。最常见的讨价还价方式是,你出价,让对方还价。出价的英文说法是,make an offer.

我相信,只要看懂了这些招牌,等你有机会来逛美国的住宅区时,你肯定就不会找不到北了!

复习一下,你能看懂这些招牌吗?(图片来自网络)

美国住宅区最常见的几种招牌

美国住宅区最常见的几种招牌

美国住宅区最常见的几种招牌

美国住宅区最常见的几种招牌

美国住宅区最常见的几种招牌

美国住宅区最常见的几种招牌

美国住宅区最常见的几种招牌



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受