中国客增加 朝鲜提出“接触便施以严刑”(图)


中國遊客增加,朝鮮向居民提出「接觸便施以嚴刑」
朝中社报道称“首航大连-金刚山旅游团到达平壤。”/图片=朝中社

朝鲜最近虽然正在积极地开设大连-金刚山航空旅行及丹东-新义州1天一夜火车旅行等各种的旅游项目来维持外国游客,但是据悉朝鲜当局却向居民们连日强调称决不允许接触外国人。

消息人士10日称尤其是中国游客的突然增加使得朝鲜居民放松警惕,所以向居民灌输了如果与外国游客对话或乞讨食物,便会对其进行严格法制惩罚的思想。

平壤消息人士在当天的通话中称:“进入本月以来,企业及人民班一直都在演讲中强调对外国游客的注意事项”,“演讲者称‘若身旁没有服务人员,就算问路也要联系保安人员’。”朝鲜向所有外国游客都怀着监视的目的来进行服务制度。

没有朝鲜当局的允许便与外国人接触的话,那么便会根据程度深浅进行不同程度惩罚。例如,如果得到吃的食物,便会接受思想检查。并且人也会被送到劳动集体大队受劳动锻炼。

消息人士称:“演讲者在演讲时强调称‘由于外国人很羡慕我们的思想与制度,所以有可能试图进行各种破坏’,‘由于敌对势力很有可能以游客身份进行侵害,批判朝鲜式社会主义并传播有害思想,所以不可以与他们进行对话’。”

消息人士称:“演讲资料中还写着‘中国人会拿着加工了的肉质火腿来,这与我们民族食品口味不相符,所以会导致拉肚子,对健康不利’的内容”,“现在市场上已经有很多中国产火腿了,那些话有谁会信呢?”

虽然朝鲜当局在严格地对居民与外国人接触方面进行严格的管理,但是干部们却随便接触,家属们都期待能够前往接待外国游客的饭店,这是因为可以以消费或多种形式收到外国货币。

据悉,正对使用朝鲜语的游客们进行特别监视。最近访问朝鲜归来的美国NGO相关人士称:“仅用韩语向小孩子说一句‘你好’,管理干部的脸色就会变的很难看”,“此后,保卫部管理人员便会一直紧随其后,感觉像是在监视。”

原标题:中国游客增加,朝鲜向居民提出“接触便施以严刑”

来源:Daily NK

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受