美联:镇海抗议最新进展-当局让步(组图)


2012/10/28/20121028101449555.jpg
周日,一名示威者手举抗议牌(图片来源:美联社)

2012/10/28/20121028101449264.jpg
周日,武警在宁波市政府大楼列队(图片来源:美联社)

【看中国记者王亚楠编译报道】据《美联社》10月28日(周日)报道,周日成千上万抗议者在中国东部城市游行抵制石化厂扩建,终于让地方当局做出了让步,地方当局承诺该项目停止。

中国政治敏感期发生的抗议,周末规模扩大,发生了警民冲突。周日晚,宁波市政府在一份声明中说,他们和项目投资人已经“坚决”同意不再扩建。

在政府办公楼外大批示威者仍在坚守,一名官员试图在扬声器中读官方声明,但是被要求市长下台的呼声淹没了。在第三次尝试后,人群发出了短暂欢呼,然后要求当局释放被关押的示威者。

宁波学生24岁的刘丽(Liu Yi音译)表示,人们不相信政府的声明。

她说:“现在公众对政府没什么信心。谁知道他们这么说是不是只是让我们离开,然后回头继续做这个项目。”

在政治敏感期内高层要安定的时候发生抗议事件,宁波市政府很可能面临着巨大的压力。现在还不清楚地方当局是否会最终撤销这个项目还是当压力减小时会继续该项目。

(译文有删节,点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.