宁波的悲伤:谁来保护我们(图)

2012-10-30 12:50 作者: 大国沉沦

手机版 正体 2个留言 打印 特大

 

美联:周日宁波抗议继续 要求市长出来
看中国配图


要知道,政府不会故意保护我们。

要知道,政府会故意伤害我们。

在中国,政府之所以成为邪恶的庞然大物,全是我们的责任。希特勒在帝国即将陷落时,为了挽救败局而不惜牺牲人民的生命,当别人劝阻他时,他说:“我们是人民选上台的,他们必须为自己的选择付出代价。”而今天,我们在面对这强大的又蛮横的国家机器时,也可以说是自食恶果。在纷繁复杂的民国,几乎所有建设国家的道路都摆在我们面前可供选择,而今天的一切就是那个选择的结果。我们选择了集体,就必然没有个人;我们选择了乌有之乡,就必然没有现实;我们选择了一蹴而就,就必然没有点点滴滴地建设;我们选择了阶级,就必然没有平等;我们选择了革命,就必然没有妥协。而且政府只容许选择一次,选择过后,便永不过期。生命被轻视就是对我们愚蠢选择的回答。中国人,你醒悟了吗?

几十年来,我们经历了那么多痛苦,那千万坟冢向你诉说,请你们一定要相信,政府绝对不会故意保护我们。每个民族都在奋斗,都在为如何将权力关在笼子里而绞尽脑汁。而在中国,这个政府即没有普选,也没有权力制衡,也没有独立媒体,我们居然几十年如一日的无条件信任它,这难道不是愚蠢吗?这难道不是自我毁灭吗?党我们看到这个国家几千年的专制历史,又看到无数疯狂的布尔什维克所做的事情时,我们是怎样有勇气说出相信政府的?要检验一个人的品质,就给他权力。国家也是如此。我翻遍史书,没有见到一个不受限制的政府能够很好地保护人民的,它向人民展现的只会是快速的堕落和蛮横。在中国,也一样。一个对害死几千万生命的人还树碑列传,歌功颂德的民族哪里还有良心?中国人,你醒悟了吗?

我们对一切都沉默,对屠杀,对违宪,对党权至上,对欺骗,对文字狱,对劳教,对暴力,对黑监狱,对许多丧尽天良的事。几乎所有文明道德都被我们践踏了一遍,我们还一忍再忍,一退再退,一个接一个的底线被突破,我们还在沉默。我们没有爆发,有的只是慢慢的死亡。历史的车轮后面留下累累白骨,我们还围着它载歌载舞。当子弹飞到我们的脑袋上时,当棍棒打在我们的身体上时,我们还在称赞它的伟大。所以余杰才会说:“历来,对‘好人’的定义就是认认真真的生活在虚伪之中。”中国人,你醒悟了吗?

对于权力制衡,我们拒绝;对于司法独立,我们拒绝;对于言论自由,我们拒绝;对于游行示威组社自由,我们拒绝;对于平等博爱,我们拒绝。我们跟着独裁者高喊自己的优越性,拒绝了人类的文明。国家和政府只是一个简单的名词,只是一个工具而已,它本身没有任何感情,用不着我们爱戴。那些故意伤害我的政府,那些让我们为它去死的国家,就让他们灭亡好了。而在中国,我们居然把应该施与自己和同胞的爱全都用的爱一个无比邪恶的工具之上,真是可笑之极。当政府对我们指手画脚,拳棒相加时,当伟大的党不分青红皂白指责我们时,当国内媒体一片噤声时,当我们敬爱的军队把我们包围时,当自己的同胞对你孤独的抗争冷漠不语时,当代表我们的人消失的无影无踪时,中国人,你醒悟了吗?

在无助的宁波人民一起托起那个外国记者甚至激动的落泪时,他们已经对这个国家深深的绝望。发生了这么大的事,国内没有一家到场,没有一家媒体说一些有人情味的话。这就是我们世代居住,在这里出生,成长,并且曾经发誓要为它付出一切的祖国吗?幻想早已破碎,未来怎么样我们管不着,也无法预测,我们只知道:我们现在活着,就要自由和幸福。我们已经习惯生长在谎言之中,即使这些谎言足以威胁我们的生命。中国人,请我们生活在真实之中,请我们一起大喊:

告诉你吧,世界
我--不--相--信!
纵使你脚下有一千名挑战者,
那就把我算作第一千零一名。
中国人,你醒悟了吗?

没有谁能保护我们,唯有自己。唯有自己的生命受到威胁时,我们才会奋起抵抗,而且这也是这几年才发生的事情。没有人会给我们幸福,我们要自己起争取;没有哪个政府不是邪恶的,我们要想尽办法关好它。我们曾寄予希望的东西都在破灭,我们身不由己,必须站出来。这几天的宁波人能走上街头,都是为了共同的利益,更深点说,都因为他们具有共同的信念。

当我们受到伤害时,却发现没有人可以保护自己,这是宁波的悲伤,也是中国人的悲伤。

(有删减)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.