超实用手机充电器 运动就可使用(图)



这种充电器只需要震动即可产生电量,完全解决了手机突然没电的困扰(图/科学网)

户外运动早就成为人们周末休养的最爱,但许多喜爱登山露营的人士,最担心就是长时间出远门,无法在室内充电,而行动电源又没电,造成手机、电脑没电可用的恐慌。不过现在这样的情况即将改变,根据每日新闻报导,现在美国公司发明一款超实用的动能充电器,只要带在身上有运动的动作时,就会开始储电。

美国这间TremontElectric创业公司,设计出这款名叫nPowerPEG的动能充电器,这款充电器与其他常见的携带式行动电源不太一样,不需要事先充饱电力,它会因为震动而自动产生电力。

这颗nPowerPEG充电器,它的原理是利用里面的磁性物质,与导电圈因震动而产生电力,所以只需要将它带在身上后行走散步,或是用手摇方式让它震动,只需要10分钟就可以迅速帮3C电子产品充电完成。

同时官方网站也提供实际使用案例,使用者出远门旅游时,完全不需要担心手机没电的问题,或手机在即将没电时插上开始边讲边走路,约40几分钟变充电至90%,非常具有实用性。

来源:科学网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受