十八大报告 胡锦涛象来自另一星球


【看中国记者林雅丽编译报道】据英国《卫报》11月8日(周四)报道,在闪亮的红星下,在一个巨大的锤子和镰刀的前面,中国共产党的代表们周四聚集开会,开始交接对占世界人口五分之一的这个国家的控制权。

周二,经历了紧紧的角逐,美国国民重新选出奥巴马总统连任。现在世界第二大经济体开始了其十年一次的领导层过渡。现在的问题不是谁将会上台-几年前就定好了是习近平,而是他有什么打算,及他能够做什么。

即将卸任的中共总书记、中国国家主席胡锦涛为北京新的领导团队的广泛课程进行了概述:最重要的是要保持党手中紧紧握有的权力。胡在十八大的报告强调的是保持控制,不是拥抱改变。

他警告说,不解决腐败问题“可能会证明对党是致命的,甚至导致党的崩溃”。

有些人曾认为今年接二连三的丑闻和尴尬将令这个党从根本上解决问题的根源,从根本上改革。但胡对与会代表说:“我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。”

他又阐明:“我们绝不照搬西方的政治制度。”

北京大学政治学者张建(Zhang Jian 音译)说,该报告看上去“对任何改革的期望已经发出了一个非常强烈的信息:我们是不会改变的,我们将保持和现在一样”。

北京的独立学者陈子明(Chen Ziming 音译)说:“我没有期望会有任何大的突破,但这次竟然连一点小的突破都没有。”

在北京人民大会堂举行的代表大会,是老式的共产主义“盛况”。当身着红色夹克的服务员走过讲台沏茶时,该会议的政治结果已经过了精心设计。

芝加哥大学政治学者杨大力(Dali Yang 音译)表示,“这几乎就像是党做的一场秀。主要决定已经作出了”。

英国诺丁汉大学中国政治专家Steve Tsang说:“我们在中国的政治上没有发言权,中国的公民也没有,连绝大多数的中共党员也没有。但这并不意味着它并不重要。

“(北京新的)领导层将决定这个世界第二大经济体在未来10年中发生什么。真正的问题不是谁升谁降,而是他们是否能够共同合作,有能力为调整经济结构来引进改革。”

悉尼大学中国政治教授Kerry Brown,说,总体而言,平淡是这十年来胡主义的最好形容,“当你想想正在发生的非同寻常的事件,并把它与奥巴马的胜利演说放到一起,你会发现我们正在与一位来自另一星球的‘精英’打交道。”

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意