中美官员办事两重天,在中领馆和美国移民局

2012-11-19 14:20 作者: Laile

手机版 正体 1个留言 打印 特大

刚刚一位朋友来我这里换大额美钞。言及父亲在中国重病住院,需要回去。可他的绿卡和中国护照等遗失,去中领馆办旅行证,花了他三天时间数个来回。现在进中领馆需要像坐飞机一样进行安检,中领馆里的防弹玻璃比银行还要厚。说起中领馆办事人员没有对他急于回国见父亲的特殊情况给与方便,不禁脱口而出一句"这帮孙子”,我至少现在还是中国公民吧。

与此形成鲜明对比的是他去移民局补办绿卡的遭遇。他去移民局前,因为英文不佳,去前托人用英文写明绿卡遗失,父亲病危,急需补办证件。来到移民局后,他将信件递给询问他来此事由的移民局官员,官员看完后,立即带他来到办事大厅,未经领号排队,直接将他带到办事窗口,办事员立即为他出了一封有效期一年的I551信件。前后就二十来分钟搞定。

中美政府为民服务的区别解释了为何美国官员可以随时接近群众,而中国政府官员害怕接近群众的根本原因。美国官员上至总统下至普通公务员,是为人民服务的,从不把为人民服务挂在口头上。中国官员是让人民服务的,喊的是爱民,做的是害民防民,结果是惧民。

 

来源:-贝壳村

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受