祖孙被压车底 路人合力抬起十吨搅拌车


奶奶带着小孙子过马路时被一辆搅拌车挂倒,两人被卡在搅拌车前轮底部两侧动弹不得。此时,30余名好心的路人自发合力抬车,将祖孙俩从车轮下救出。昨天,目击者王先生报料反映了此事。

事发武昌石牌岭路新东方教学楼门口。上午10点30分前后,一名太婆牵着一名男童站在新东方教学楼门口的斑马线上。一辆搅拌车开了过来,司机发现祖孙俩时才开始急刹、变道,但不幸的是车子的前保险杠还是带倒了祖孙俩,两人纷纷摔倒在车轮下。

离事发地不到10米远有一家通讯店,老板黄先生说,祖孙俩正好一前一后地被卡在搅拌车的前轮下,男童的左手被压在轮子后方,太婆的肩颈部位被压在车轮的前方,两人伤势均很重,几乎危及生命。

司机下车查看情况后也慌了起来,他想倒车或前进让祖孙俩脱困,但车子前进或后退都将危及其中一人的生命。司机又尝试将两人从车下拉出来,但在十多吨的搅拌车重压下,他的这一想法也办不到。

孩子的啼哭声和老人的呼救声让越来越多的路人围了过来,当大家得知救援的难处后,令人感动的一幕出现了,30余名围观的路人主动出手开始帮助司机抬车轮。黄老板说:“当时2个人被卡在轮子下面,没有遭到直接碾压,如果车轮能抬起一厘米,2个人就都能从车轮底下出来。”

黄老板介绍,令他印象最深的是一名中年女子,看到祖孙俩伤势严重,流着泪组织路人抬车。大家将祖孙俩救出后,这名女子又慌忙拦的士,自己掏钱将伤者送到了最近的广州军区武汉总医院。

随后,记者在广州军区武汉总医院的急诊室见到了被压伤的男童、他的家人和肇事司机。男童的父亲王先生说,孩子仅3岁半,他的奶奶已经70岁,奶奶可能伤得更重一些,在接受手术。急诊室医生介绍,男童左臂肘关节遭到碾压已经粉碎性骨折,5根手指也因被碾压伤势严重,现在还不敢保证能保住男童的手臂。

昨晚发稿时,记者再次联系了王先生,他说,孩子的奶奶手术已经结束,命救了回来,孩子正在接受左臂手术,希望能保住孩子的手臂和未来。

来源:汉网-武汉晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意