美将承认叙利亚反抗军 提供援助(图)


美将承认叙利亚自由军 提供援助
美国政府准备承认叙利亚全国联盟为叙利亚人民的合法代表,这将使美国接下来提供反抗军更多支持。图为持续内战中的叙利亚四处断垣残壁。图片来源:达志影像/美联社

美联社报导,美国政府准备承认叙利亚全国联盟为叙利亚人民的合法代表,这将使美国接下来提供反抗军更多支持。

12月12日,70余国代表将前往摩洛哥的马拉喀什(Marrakesh)参加“叙利亚之友”会议。现任美国国务卿希拉蕊也将与会。美国或将在会中或会议前后公布承认叙利亚反抗军的决定。

承认叙利亚反抗军的法律地位之后,美国预料将提供叙利亚反抗势力人道援助以及一些非致命武器之后勤援助,但不太可能直接采取军事介入,至少短期内不会采取行动。美国政府内部仍在激烈辩论到底要不要提供叙利亚反抗军武装。

美国驻叙利亚大使福特(Robert Ford)在华府1场会议中说,叙利亚全国联盟“是叙利亚人民的合法代表”,美国将与他们合作。他们对叙利亚的愿景,如民主、人权、维护区域稳定,都是美国强力支持的。“他们正在做出实质的进步,我期待我们的立场也能随着他们的发展而演进。”

叙利亚各股反抗势力在11月11日于卡达整合成功后,英国、法国和许多阿拉伯国家都已经承认叙利亚全国联盟为叙利亚人民的唯一合法代表。美国则要等到这个组织证明自己能够整合自己内部各股势力后,才要予以承认。

前(28)日及昨(29)日,叙利亚反对派在开罗集会,组成各种委员会来负责媒体问题、国际法问题、会员问题及财政援助问题。

叙利亚的反对派仍须组成1 个过渡政府,派任10到12个部会首长。然而,这些反抗势力的联盟,对于领导团队的组合,在短期内还无法达到共识。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受