“末日”预言逼近 英国人动作频频(图)



树木整形专家鲍勒收集工具和武器超过20年,他相信如果“末日”来临,他需要依靠打猎维生(网络图片)

距离今年12月21日所谓玛雅“世界末日”预言到来的日期已不足一个月,在英国,就有一批人因为担心末日来临,私下在各方面做着“避难”的准备,例如储备大量食物,准备一些简单的工具和原始武器,以便一旦“末日”来临,可以打猎维生。

据报导,在国家地理频道纪录片《为末日准备的英国人:末日求生》(PREPPERSUK:SURVIVINGARMAGEDDON,暂译)当中,从退伍士兵到商店经理,这些相信“末日”一说的人们不惜花费数千英镑,为“避难”作准备,包括购买大量能长期保存的食物,并储存汽油、武器及化学武器防护衣等。另外,有的人据称已找到秘密的隐匿处,购买用作逃走的拖车和独木舟。

而一名科幻小说作家奥图尔(EdwardO'Toole)因担忧“末日”来临,特意离开英国,迁往斯洛伐克的田园居住,认为这会提升他生存的机会。树木整形专家鲍勒则收集大量武器,认为届时或需靠打猎维生。

考古学家与人类学家齐聚墨西哥梅里达,商讨玛雅长历法带来的影响。此前媒体报导称,针对2012世界末日说,美国宇航局在官方网站上公开声明:2012年12月21日不是世界末日,而且科学家们也利用玛雅历法来揭穿所谓的“世界末日”预言。危地马拉籍的玛雅长老皮克顿也否认了“末日”论,他表示,“末日”理论源自西方,玛雅人并没有这类想法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受