给高智晟写信!几分钟能帮助他人一生


【看中国记者李婉君编译报导】据英国《卫报》12月7日(周五)报导,(12月10日为国际人权日)国际大赦组织邀请您给那些人权受到侵犯的人士写信、寄卡片或者在Facebook上发送消息,从给(俄罗斯)小猫暴动中被囚禁的人士,到给中国被囚禁的人权律师高智晟

给他们写信,让他们知道您关注他们的困境,这些信所带来的力量尤其强大。

ChekibEL-Khiari深知这一点。作为之前被囚禁的良心犯,Chekib在摩洛哥因为站出来反对腐败和人权侵犯,而被捕及监禁两年。当他在监狱里的时候,国际大赦公告了他的案例,于是有数千名陌生人给他写信,支持他。以下是他在获释后写下的:

“每一周,我都在等待这些信件,我读了一遍又一遍,想着这些花了五分钟给我写信的人们。他们的五分钟,给了我在两年非法监禁中活下去的力量。”

支持和声援的信息能鼓舞、激励和鼓励他人。这些信息也给当局发出一个明确的警告信号,代表着人们正在关注着他们的行动。简单的写一封信,即可为这些正在受到不公正囚禁的人们的获释贡献一分力量。

这也是一个有效的方法,鼓励挚爱他们的家庭成员代表自己的亲人,坚持其正义的追求。这也提供了一个机会,促请当局维护和尊重基本人权

今年这些人士来自中国、叙利亚、肯尼亚和阿富汗。您可以给中国最受尊敬的人权律师之一高智晟的家人写信。高律师目前正在狱中,面临真实的酷刑危险。

只要花几分钟,它就可以显著影响另一个人的一生。

欲了解更多国际大赦有关为人权写信(WriteforRights)的活动,请点击访问国际大赦的网址。

(译文有删节,点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.