造神造到外太空 人造卫星放《东方红》(图)

太空播放造神曲《东方红》耗资巨大

2012-12-31 13:10 作者: 钟波

手机版 正体 2个留言 打印 特大


1970年4月24日长征一号火箭在酒泉卫星发射中心发射中国第一颗人造卫星--东方红一号(网络图片/看中国配图)

1970年4月24日,中国发射了第一颗人造地球卫星,重达173公斤,目的就是到太空中播送造神曲《东方红》,向地球人播送,也向浩瀚的宇宙播送。

可以当镜子相对照的是,1958年1月31日,美国发射的第一颗人造卫星仅重14公斤,携带了科学仪器上天,发现了环绕地球的密集辐射带——后来被命名为“范艾伦辐射带”。这一发现,开辟了一个新的研究领域——磁层物理学[1]。

美国早十二年发射的14公斤(有的书籍、报纸、网页说是8.2公斤,我搞不清楚究竟是14公斤还是8.2公斤)的小卫星,为人类认识宇宙、认识自然做出了贡献;中国后十二年发射的173公斤的大卫星,对人类认识宇宙、认识自然没有任何贡献,只播放歌颂毛泽东是人民大救星的歌曲。从根本上讲,毛泽东似乎没有对人类文明有任何实质性贡献的实际想法,他只知道假公济私地索取、享受有形的钱财物资、无形的崇拜歌颂,和欺世盗名地盗取美名。中国的人造卫星到太空中播放《东方红》乐曲,就是毛泽东欺骗苍天、蒙骗人类的欺天罔人盗取美名行为。

唐朝吴象之《少年行》诗曰:“一掷千金浑是胆,家无四壁不知贫。”那么毛泽东的老年行为可写为:“一掷万金主留名,国困民穷奴仆命。”吴象之所写少年一掷千金是虚拟的、夸大的,我所写毛泽东一掷万金是实际的、缩小的,因为一掷这个能够播送造神曲《东方红》的173公斤重的卫星上天,万两黄金也不够。如果精打细算,仅仅播送《东方红》乐曲的中国第一颗人造地球卫星并不需要那么重。然而好大喜功的毛泽东希望卫星重一些,他说:“我们要抛就抛大的……不干美国鸡蛋大的。”[2]上有所好,下必甚焉,挥霍、糟蹋民脂民膏多一些无所谓,关键要轰动。在如此不爱惜民脂民膏的思想指导下,比苏联的第一颗人造卫星重、比美国的第一颗人造卫星重的中国第一颗人造卫星就轰动地升上了天空,并且在太空中不断播送《东方红》乐曲。

注:
[1]《“范艾伦辐射带”发现者辞世》,北京:《参考消息》2006年8月11日第7版。
[2]盖军:《中国共产党八十年历史纪事》,武汉:湖北人民出版社2001年版,第881页。

来源:《毛泽东的假象与真相》

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受