才说不怕 南周声援者被公安塞车带走


德国电视二台记者昨(12)日在广州南方总部门口,采访一位名为蒋迪(音Jiang Di)的声援者,当这位受访者接受访问结束后,才强调在这里说话不怕没多久,立即遭到公安强制将他抬进面包车,扬长而去。

德国电视二台(德语:Zweites Deutsches Fernsehen,缩写ZDF)是欧洲最大的电视台之一。该台记者12日在南方周末总部前访问前来声援的示威者。

这位受访者表示,他希望包括南方周末在内的中国报纸,有一天都能像境外媒体一样,报导真相,不做妥协。记者随后追问,他在那里说话时是否会感到害怕,这位受访者表示:“实际上不怕,不怕。”但这是该记者从蒋迪口中听到的最后一句话。

因为,令人震惊的一幕随即出现,中国公安人员在采访结束后,当着德国媒体记者面前,把蒋迪四肢离地的扔进了一辆看来脏兮兮的面包车后带走。德国电视二台记者用镜头清楚地记录了这一幕。

记者在该报导最后做了一个总结:“中国共产党正是带着这样的恐惧,领导这个国家。”

影片是蒋迪接受德国电视二台访问及遭到警方带走的场景。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受