112人民崛起大集会 看看大马万人的要求(组图)

2013-01-14 08:48 作者: 方惠恩

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国记者方惠恩马来西亚报导】五十多年前曾见证马来亚联合邦宣布脱离英国殖民正式独立,这一历史性时刻的默迪卡体育场,1月12日再次见证了万人“112人民崛起大集会”,一场汇集民联三党及国内二十多个非政府组织,至今被认为涵盖人民的心声与要求最为广泛的集会。

当天,大会带领群众宣读集会宣言,所提出的十大要求包括要求干净选举、拯救联邦土地发展局、给予沙巴和砂拉越州如大马半岛般的平等待遇、还石油税予生产州属、保障公务员的福利与前途、要求清洁与健康的生活环境、捍卫母语与落实免费教育、释放内安法令扣留者、捍卫传统村庄和文化遗产、以及为妇女争取更好的生活。

“112人民崛起大集会”目的是致力于把经过几十年被滥权,腐败和种族政治所拖累的国家和民族,转向正确的轨道上。

马兰亚集会标语

马兰亚集会标语

马兰亚集会标语

群众分别从多个聚集地点步行到默迪卡体育馆,参与112人民崛起大集会。图为在默迪卡体育馆外的群众,显得五彩缤纷。

马兰亚集会标语

马兰亚集会标语

马兰亚集会标语

马兰亚集会标语

马兰亚集会标语

马兰亚集会标语

民众手持写着各种标语的横幅或展板,来表达心声与要求。

马兰亚集会标语

雨伞也可以用来传达心声与要求。

马兰亚集会标语

默迪卡体育馆内挤满了群众,场面壮观。警方的数据指出,这次出席集会的人数有4万5千人。

马兰亚集会标语

默迪卡体育馆内挤满了群众,场面壮观。图为非政府组织和民联三党(人民公正党,民主行动党及泛马回教党)的代表们轮流致词的主台。

马兰亚集会标语

民众聆听领袖们的演讲。人民公正党实权领袖拿督斯瑞安华演说中指出:“人民崛起是为了要改变存在我国的肮脏制度。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.