梦幻787和空客A380事故回顾(组图)



全日空的波音787出现新的事故,不得不停飞该机型。

在一架日本全日空属下的波音787梦幻客机(Dreamliner)出现重大安全瑕疵紧急迫降后,全日空和日航周三(16日)下令停飞该型客机。

波音787是与空中客车A380展开竞争的机型,这两款超大型客机在推出之际引起全球的关注和期待,但二者也在“蹒跚学步”阶段事故频发。

1月15日,全日空NH692航班从山口宇部机场飞往东京羽田机场,但这架波音787起飞后不久,机长通报说驾驶舱传出焦味与烟,随后紧急降落在高松机场。

1月11日,全日空所属的一架波音787客机在飞行途中,驾驶舱的玻璃出现裂痕,虽未对机上237名乘客和9名机组人员的安全造成威胁,但随后取消返程航班,进行检修。

与此同时,该公司还说另一架往返羽田和宫崎县的波音787客机由于发动机出现漏油,起飞延误。

1月9日,全日空的一架波音787的制动出现问题,不得不取消从山口县飞往东京的这一航班。

1月8日,日航的一架从波士顿飞往东京的梦幻客机由于漏油被取消航班。

1月7日,日航属下从东京飞往波士顿的波音787在降落后由于电路问题着火。

2012年12月13日,卡塔尔航空公司的一架波音787由于多次出现电路问题,暂停使用这架飞机。


2010年澳航的空客A380的一个引擎被毁,紧急迫降。

2012年12月4日,美国联合航空公司的一架航班也由于电路问题在新奥尔良迫降。

A380

梦幻787的强劲对手是空中客车的A380,这是世界上最大客机,1993年正式研发制造,2007年10月新加坡航空公司首次使用A380商业运营。

A380 的试飞和投入使用也同样麻烦不断。

2010年11月,澳大利亚航空公司的一架A380从新加坡起飞后不久一个引擎发生爆炸,紧急迫降。

2011年11月,澳航的一架A380发生漏油,四个引擎当中的一个停止运转,不得不转道迫降迪拜。

2012年,由于对A380机翼出现裂痕的担忧,欧盟下令对当时境内使用的68架A380进行全面检查。

航空专家说,新机型出现各种各样的问题并不少见,A380在经过一些波折后,现在使用情况不错。

至于波音787出现的问题,则需要等待调查结果才能做出判断。

来源:BBC中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意