注意!保湿眼霜这样用才有效(图)


千万别以为你买了昂贵的眼霜,就能解决眼部问题,眼霜会买固然是对的,但是眼霜会用才能达到真正的目的哦,今天教大家六招,让大家真正会用眼霜。


网络撷图

1、眼霜一天不能用几次

眼部肌肤厚度只有约0.3mm,而眼部肌肤的水脂膜缺乏水份及油份分泌,加上平日眼眶肌肉经常收缩,胶原组织容易失去弹性,眼部肌肤因松弛渐形成眼纹,所以一天不能用几次,否则加速衰老和造成脂肪粒的生成。

2、眼霜应该早晚都用

白天眼霜重在防护,用眼过度眼部受害成因多,眼部护理白天用太过滋润的眼霜的话,可能会加重肌肤负担,反效果。夜晚,眼部血液循环顺畅,细胞分裂活动旺盛,眼霜重在修护,美白眼霜都带防晒成分,不适合晚上使用。

3、同时涂抹眼霜时注意手的卫生,尤其是指甲缝要清洗干净。

手可能沾有皮脂、细菌等,没有洗手,直接接触接触眼霜容易让手上的细菌溶解到眼霜,这样不仅让眼部滋养的目的没有达到,反而增加了眼部的负担。

4、不能用面霜代替眼霜,面霜和乳液也应该避开眼部使用。

眼霜与面霜的成分不同,脸部肌肤敏感,面霜覆盖眼霜会导致化学作用,让眼霜的功能不发挥作用,还会导致眼部的其它问题。眼周肌肤这一小块区域和其他肌肤是不同的,是面部肌肤中角质层最薄、皮肤腺分布最少的部位,不能承受过多的营养物质。所以眼霜最根本在于滋养成分要恰当好处,而有效成分的分子小渗透性佳,才能快速吸收并发挥作用,不似面霜主要的功效在于持久滋润肌肤,需要大分子的保养成分来滞留于皮肤表皮。

5、眼霜侧重营养,平皱素侧重于去除眼部皱纹

眼霜多针对黑眼圈、眼袋等眼部营养问题;平皱素以平抚鱼尾纹、眼角纹等皱纹为主要功效,如芭特尔芙莱眼部平皱素。使用时应根据需要加以区分。

6、要根据自己的需要选择眼霜

认识了眼霜的重要性后,往往有人跑到化妆品柜台,挑一件质量、包装、价格满意的眼霜,拿了就走。这样做就大错特错了,眼霜的种类非常丰富,分别针对不同年龄、不同的眼部问题。买眼霜之前一定要先瞭解自己有什么样的眼部问题,再按需购买,省得花了冤枉钱还解决不了“面子”问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受