朝鲜金正恩的下一张牌会是什么呢?(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/02/08/20130208224928521_small.jpg
网络图片(看中国配图)

强行进行了第三次核试验的朝鲜国防委员会第一委员长金正恩接下来会打出什麽样的一张牌呢?对此,国际社会正保持着百倍的警惕。这是因为,朝鲜2月13日通过朝中社的评论文章表示“如果敌对势力错误判断我们守卫国家主权的意志,做出盲目行动,我们将做出超乎他们想象的回应措施”,丝毫没有放缓威胁的语气。朝鲜外务省也在2月12日晚表示“我们不得不进行强度更大的第二次和第三次应对,采取连续的措施”。

韩国政府当局者认为,朝鲜将会根据联合国安理会出台追加制裁的动向来决定自己的应对级别。因为朝鲜认为自己进行核试验是为了反抗美国和联合国安理会的对朝施压,因此,面对追加的制裁和压力,朝鲜也会采取后续措施。

朝鲜如果进行新的挑衅,很可能会同时进行多发性的核武器与导弹武力示威。联合参谋本部议长郑承兆2月6日表示,朝鲜很可能接下来进行利用钚原料和高浓缩铀(HEU)的核挑衅。考虑到2012年4月朝鲜曾在金正恩的首次公开演说中公开ICBM(洲际弹道导弹),营造紧张气氛,因此人们关注,此次朝鲜是否会采取导致韩半岛危机进一步升级到最高点的战术。韩国国家情报院院长元世勋曾在2月12日的国会情报委员会上指出,发射移动式ICBM是朝鲜可能采取的挑衅手段之一。

韩国政府认为,朝鲜的挑衅对象将主要针对美国。朝鲜国防委员会在1月24日曾公开表示“核试验的目的是针对美国”,此后朝鲜外务省也表示“核实验的主要目的是向美国表现朝鲜的愤怒”。

同时也有人指出,朝鲜还可能针对即将于2月25日出台的朴槿惠政府进行挑衅。朝鲜的对韩机构祖国和平统一委员会曾在1月25日恐吓称“如果韩国参与对朝制裁,将对韩国进行武力应对”。

朝鲜在2009年5月进行第二次核试验之后,面对高强度的对朝制裁 ,当年11月朝鲜警备艇侵犯了西海NLL(北方分界线)。在韩国军方对此做出回应之后,朝鲜声称“(韩国)将为此付出昂贵代价”,然后在第二年3月做出了炸沉天安舰的行为。也有担忧认为,一旦出现问题,朝鲜还可能会禁止在开城工业园区工作的韩国劳动者出入境,并对他们进行扣留。

有观测认为,朝鲜会克制进行新的挑衅,同时寻求与美国进行“和平谈判”等对话之路。朝总联的机关报“朝鲜新报”2月13日介绍称“朝鲜在2012年8月曾通知美国,要美国在抛弃对朝敌对政策以保证美国安全和朝鲜继续强化核武器的道路之间做出选择”。

不同于父亲金正日进行的前两次核试验,金正恩此次进行核试验之前向美国和中国提前通报了核试验计划。分析认为,金正恩此举意在提高“透明性”,传递朝鲜不会 “盲目行动”的信息。因此,也有观测认为“朝鲜核试验后发布的外务省谈话,也是为了向美国传递信息,让美国在承认朝鲜和继续与朝鲜对决的道路中做出选择”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.