反制核试 韩国巡弋飞弹瞄准北韩(组图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/02/14/20130214222729847_small.jpg
北韩核试后,韩国发表新型巡弋飞弹,宣称能在任何时候,打到北韩的任何角落。图为新型巡弋飞弹从舰上发射的照片。
(法新社)

反制核试 韩国巡弋飞弹瞄准北韩

北韩十二日举行地下核子试爆,不甘示弱的韩国国防部随即在十三日的记者会中宣布,已部署长程巡弋飞弹,能在任何时间攻击北韩的任何地点,另加速制造弹道飞弹,精准度号称能击中北韩建物的窗户;美韩空军十四日起一连两天联合军演,以防北韩的后续动作。

这项讯息意谓这场由北韩挑起的军备竞赛,韩国已准备就绪。

韩国国防部发言人金珉奭说:“为了因应北韩的威胁,我军已具备多种攻击武器,包括研发巡弋及弹道飞弹。我方已部署新型巡弋飞弹,能在任何时候击中北韩任何地点。”

新巡弋飞弹是地对地“玄武3C”的改良版,最远射程达到一千五百公里。韩国军方计划在未来两、三年内,完成可攻击北韩核子及导弹设备的舰对地飞弹部署。

韩国与美国二○一二年十月修订“韩美飞弹架构协议”,美方同意韩国拥有射程涵盖北韩的弹道飞弹。射程八百公里的弹道飞弹原订二○一七年完成,韩国国防部现在加聘一百名人员,提早至二○一五年建置完毕。

韩国计划在二○一五年完成名为“杀伤链”(killchain)的防空与导弹防御系统(KAMD),可自动侦测、瞄准、决定攻击北韩飞弹。

此外,韩国预定二○二一年发射一枚军事侦察卫星。

联合国安理会谴责北韩核试,矢言加强制裁,可能使北韩再度核试或发射长程弹道飞弹。北韩在咸镜北道吉州郡丰溪里的地下核试场准备了两个坑道,但十二日的核试只用了其中一个坑道。金珉奭说:“另一个坑道完好如初,我们相信北韩随时可能再次核试。军方已进入高度警戒状态。”

韩国国防部长金宽镇在国会表示:“参考其他国家的例子,北韩核试不会就此告终。”巴基斯坦将核子技术转换成制造核武前,共进行七次核试。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.