冬季给肌肤点“盐”色 美肌滑出来(图)


盐最初是拿来食用,是对人类生存最重要的物质之一。伴随现代社会的发展,人类发现盐不仅仅只可以拿来食用,它的功效很强大。杀菌、消毒通通可以。所以长期使用浴盐洗澡的人皮肤光滑白皙这是有一定科学道理的。但是它还有很多神奇的作用哦!

沐浴盐:安全使用让肌肤柔滑细嫩

颜色鲜亮的沐浴盐,总是以各种粗细不一的质地,躺在形态各异的漂亮瓶子里,让人爱不释手!各种迷人的香味也相当诱人,淡淡的花瓣香、清新的香草味、醒脑的薄荷香……

除此之外,浴盐含有人体所需的铁、钙、硒、镁等多重微量元素,对肌肤当然大有裨益,其所含的矿物质和添加的精油成分还可补充肌肤营养,使得肌肤更加健康富有光泽。

在使用浴盐之前,一定要做个简单的皮肤测试:在手臂内侧柔软的部位使用浴盐,如果皮肤有刺痛感,则要降低浴盐的浓度,如果实在刺痛难忍,不建议使用浴盐。

浴盐一周用一次即可,尽量不要频繁使用。配合精油一起按摩肌肤,效果更好。

洁面:控油缩毛孔祛死皮

用深海浴盐洗脸,不仅可以促进新陈代谢,深层清洁肌肤,祛除油脂和角质,让你粗大的毛孔渐渐隐形。选择洁面盐,亦要根据自己的肤质和用途去选,千万别被那些色泽迷人的小颗粒冲昏头脑,随便买。

洗脸时,先用清水清洁面部,然后再舀一勺洁面盐,加入水搅匀,用指尖蘸取盐水从额头向下颌涂抹,指腹轻轻按摩30秒后,用温水冲洗干净。切忌让盐在脸上停留太长时间,以免刺激肌肤。油性肌肤的人,经常用洁面盐洗脸更能达到紧肤控油的功效。

足浴盐:拒绝干裂双脚白白嫩嫩

在冬天经常泡泡足浴,不仅能让你的双脚变白嫩润滑,而且能让全身血液循环更加顺畅。相对于洁面盐和沐浴盐,足浴盐的颗粒比较大,而且成分上也往往以水杨酸、尿酸等酸性物质为主,以求更好地软化脚部角质层,增加肌肤含水量。

我也建议大家去买一只木质的足浴桶,这样可以让你的小腿也浸在水中,冬天用起来更加温暖。每天睡觉前用足浴盐泡脚10分钟,用手搓揉3-5分钟,既能消除疲劳,还会令你脚上的肌肤远离干裂更滋润哦。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.