圆梦 九旬夫妻情人节拍婚纱照(图)


浪漫并不是年轻人的专利,2月14日,走过“铂金婚”(婚龄70年以上)的大渡口区九宫庙街道锦霞社区居民陈正琪、谢月琴夫妇,在儿女、孙辈、曾孙孙的见证下,过了一个热热闹闹的情人节。“虽然岁月在我们脸上刻下了无法磨灭的印痕,可我们的爱情永远年轻!”93岁高龄的陈正琪老人说,好想让妻子穿一回婚纱,圆一圆自己年轻时的梦,也见证他们相濡以沫的爱情。

陈正琪老人生于1920年,妻子谢月琴生于1921年,两人于1942年结婚,至今还保存着当年国民政府发给的结婚证明。

2008年,谢月琴在地震时摔了一跤,从此坐上了轮椅。当年88岁高龄的陈正琪二话不说,默默担负起照顾妻子的重任。

“这么多年相处,有没有红过脸、吵过架呢?”记者问。

“两口子有点小摩擦很正常,但我们都很清楚对方的优点和缺点,懂得互相迁就就没事了。”握着老伴的手,陈正琪的笑声很洪亮。

如今,两位老人的四子四女都有了自己的家,加上孙辈、曾孙辈有近40人。看着满屋子晚辈,老人非常高兴,他们和蔼地一会问问这个儿子家里现在日子怎样,一会又亲昵地摸摸那个曾孙子的脑门,脸上满是慈祥的笑容。结婚71年了,两位老人不但感情越来越和谐,连面容神态都越来越有夫妻相,只是谢月琴的腰似乎比去年更弯了一些。

回首当年,陈正琪告诉记者,是乐观的天性帮助他俩一直以积极的态度去面对生活。如今的他,心底藏着一个小心愿,就是希望能和妻子拍上一套婚纱照。

“结婚时没条件也无钱给她一个浪漫的婚礼,只是请厂里的同事来吃了几个糖,就完成了人生大事,老是觉得有些亏欠了她。”陈大爷说,现在条件好了,儿孙们都已长大成人,他想在有生之年浪漫一回,给老伴穿上漂亮的婚纱。

(本文有删减)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.