女子乘公交投千元 司机三次提醒未理睬


昨天上午,罗女士给时报通66099999打来电话:我是公交862线路调度室的工作人员,前两天,一名女子乘坐我们线路的公交车时不知为何向投币箱内丢了一卷百元大钞,驾驶员路途中曾3次提醒,但她根本不理睬。公司清点后确认,这卷百元大钞一共1300元,我们希望这名乘客能够尽快把多投的钱领走。

女子乘车投的是百元票

13日(初四)上午,862公交线路的驾驶员李琴琴驾驶着牌号为渝A86250的公交车从奥体中心出发,走到储奇门时,车内仍然不足十来人。“到这个站的时候,只上来了她一个人,所以我记得很清楚。”驾驶员李琴琴说,她看上去四五十岁,从前门上车,将随身携带的一个行李包放好后,她从裤兜里拿钱。“我刚说了个‘你好’,她已经掏出钱往投币箱里丢。”李琴琴说,投币的瞬间她发现,对方手中拿的是“红票”,看样子应该是卷起来的百元大钞。

李琴琴马上提醒,说这趟公交是中级车,上车2元,但这名乘客对她的提醒没有任何反应,将钱丢进去了,她提着行李包坐在了右侧最前面的一个位置上,然后就一直看着窗外。

3次提醒都没有回话

车子启动后,李琴琴回头提醒这位女乘客,问她是不是投错钱了,但她一言不发,一直盯着窗外。公交车很快到达了药材市场,等乘客下车时,李琴琴第二次提醒:老师,你刚才到底投了好多钱?是不是看错了?她的声音已经很大了,但这位乘客依然没回应,李琴琴发现,对方情绪似乎不太好,她随身携带的行李包的拉链都没有拉。当车子到达南纪门车站上下客时,李琴琴准备第三次提醒,回头却发现这名乘客已经提着行李包站在后门,“老师,先别忙着下,你是不是上车的时候多拿钱了?”话刚说完,女乘客已经提着东西下车,头也不回地往中兴路方向走了。

投币箱内有13张百元大钞

调度室工作人员罗女士说,公司收银中心工作人员特别留意了这辆公交车的投币箱,当晚经过仔细清点,投币箱内总共有1400多元。

“除了小额钞票外,投币箱内还发现了一沓百元钞票,13张,共计1300元,经辨认都是真币。”罗女士说,自从实行1小时内免费换乘后,使用公交卡的乘客倍增,862路线每天收到的现金并不太多,春节期间一辆公交车的投币箱每天也就两三百元,1400多元显然不正常。

862路公交调度室工作人员告诉我们,不管怎样,多投的现金都应该归还给对方,如果这位女乘客看到报道,希望她能够和路队联系将钱拿回去。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.