真棒!3岁娃15米深井底钻绳套自救(图)


1
救援现场

3岁娃掉入15米深机井里

3月11日下午,提起儿子掉入井里的那一幕,柘城县梁庄乡的刘先生仍然心有余悸。

据他介绍,3月8日下午,儿子和邻居的一个同龄孩子出去玩耍,谁知,一会儿两人便不见了踪影。正在家人寻找时,邻居的孩子跑回来说他儿子在捉蝴蝶时,掉进了麦地的井里。

“我一路找一路喊我儿子名字,听到他的哭声,立即赶过去,看到儿子正在井下,水淹到孩子胸口处。”刘先生说,他赶紧拨打了119。

救援人员在现场看到,该机井直径约40厘米,深约15米,水面距离地面约14米。借着灯光观察,可见男孩上半身卡在井下水面之上,情况万分危急。

救援人员协助

孩子自救成功

救援人员利用压缩气瓶向井底输送新鲜空气,并对落井小孩持续喊话:“小朋友,不要怕,叔叔马上救你上来。”

由于井口太窄,救援人员无法下井。于是,救援人员将绳索打个套,慢慢放入井内,接近落井小孩,同时向其喊话:“小朋友,不要害怕,叔叔马上就救你上来,你配合一下,把你的双手合在一块,伸入绳圈,然后抓住绳圈上面的绳结。小朋友,不要害怕,慢慢来,你马上就能上来了。”

听到救援人员的喊话后,小孩将手套入绳套中,救援人员慢慢地收紧绳子。但刚向上提升约两米,小孩的头部被井壁突出部分卡住,无法继续上升。哇哇的哭声又从井底传出。

“小朋友,不要怕,你马上就能出来了,请按照叔叔说的做,把你的头慢慢地向前趴,向你手臂的方向……”救援人员小心翼翼地拉着绳子,耐心地向孩子喊话。

听到喊话,小孩的情绪好转,并按照救援人员的方法将头慢慢靠近自己的手臂,经过一番努力,落井小孩终于通过了那段狭窄的井壁,慢慢地被拉了上来。

刘先生夫妇看到孩子被救了上来,一把抱住孩子,哭了起来。经医生检查,孩子的脸部和右脚部有些擦伤,生命体征完好。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受