洛杉矶清查月子中心 赴美生子越来越难


洛杉矶县政委员肯纳比办公室公关总监博内特12日表示,洛县政府根据举报,日前对73家涉嫌开设月子中心的私有住宅、租赁公寓进行了调查,发现其中14家违规经营家庭旅馆,政府有关部门已经开出罚单。这是洛杉矶县迄今为止对月子中心开展的最大一次清查行动。

博内特说,洛杉矶县政府之前收到大批投诉电话和信件。考虑到清查工作量很大,检查组已向洛县政府申请特别拨款,拟雇多名中文检查员加入支援。

由于不少月子中心违规项目不同,洛县政府正准备会同卫生、环境以及地区规划局等多个政府部门进行联合调查和执法。

肯纳比办公室新闻发言人维斯称,政府在执法过程中会保护孕妇和新生婴儿的利益,“不会让居住在月子中心的孕妇面临居无定所的境遇,儿童和家庭服务局届时可能会介入。”维斯也承认,因为现在仍没有具体针对月子中心的相关法规,政府在处理上会花一段较长时间。

洛县最新一轮的清查行动引起不少月子中心经营者和孕妇的恐慌。曾在罗兰冈一家月子中心待产的黄小姐透露,政府每个月都会对几家较大的月子中心开罚单,1月份开的是排水系统污染,2月份则是偷接电表,最多的时候一天查两次。不少住在月子中心的孕妇都坦言,“来美生子越来越难了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受