港媒:颇值得玩味 两会军头缺席原来有玄机


全国两会结束,毫无悬念的人事大单也彻底亮相。不过,相对于新人无悬念,一些“老同志”的归宿却颇值得玩味。

这其中,前政治局常委李长春、周永康和前中央军委副主席徐才厚从头到尾缺席两会。两位老常委塬本就只有党内职务,无行政职务,并已在十八大上将权力交出,不出席两会尚在情理之中。但徐是中共和国家两个军委的副主席,十八大后他卸任前者,却还有后一个职务需要通过本次人大会议才能履行完法定交接程序。

但徐才厚一直不露面,另一位军委副主席郭伯雄则两次出现在大会主席台上。京城耳语,徐因病住在叁○一医院,且处于十分危险的状态。坊间一直传闻,说徐十分贪腐,并和内地娱乐明星T小姐有染,但因无有力证据,江泽民又出面说话,所以徐才未被调查。

总后勤部副部长谷俊山去年下台时,其贪污巨资、生活奢靡、包养情妇等丑闻被揭出。和谷及军中多位将军有染的T小姐也随即下落不明。据闻,谷被关押调查时揭发,是他一手将T小姐送给徐才厚享用。谷涉案资金有一说达二百七十亿元,京城耳语指,此说法夸张,但几十亿还是有的。因寻求保护伞,谷在送女人的同时,还向徐才厚行贿巨资。揭出上述事情后,徐情急之下住进医院,没想到却真的忧患成疾,生命危殆。

因适逢权力交接,江泽民出面说话,说为军中稳定考虑,对徐就不再追究。但军中徐的政敌不服,到处活动欲拿下他。所以,徐才厚留在叁○一医院,该是他自保的最好办法。

来源:太阳报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意