北美十种最好的职业:轻松又高薪


目前工作并不好找,很多有工作的人则工作负担日益沉重,能找到轻松又高薪的工作令人羡慕。「美国新闻与世界报导」(U.S. News & World Report)网站利用PayScale 的数据,找出十大「薪资过高」的工作,也就是压力小薪水高,或是员工自认其工作不见得对世界有贡献的职业。

1.顾问软体工程师(中位薪水12万3000元): 这些高级程式设计师为大公司设计和维护精密的电脑网路,但工作枯燥,很多工程师质疑他们工作的价值。

2.品牌策略师(9万700元): 这些广告或行销专家努力改善公司和产品的形象与声誉,但品牌策略师对自己工作重要性的评价远低于其他专业人员。

3.互动设计师(11万6000元): 很多网站依赖这些技术专家让使用者上网的经验有趣而投入,但往往是为了诱使他们购物或进行交易。

4.行销研究主任(12万2000元): 现在的市场研究专家越来越注重分析数据,而不与真人互动。坐在电脑前工作压力很小,职场环境很优渥。

5.会计顾问(8万1700元): 这些精专的审计员拥有很多专业知识,但近四分之三的会计顾问自认其工作对世界没有正面影响,甚至把世界变得更糟。

6.投资组合分析师(8万1800元): 这种工作不断调整投资组合以提高价值,连分析师自己都质疑这种专业的价值何在。

7.批发金融推销员(10万9000元): 向商家推销金融产品的人员努力呈现最好的一面,但很多人对这些推销员持怀疑态度。

8.专利权律师(17万元): 以往认为专利是发明家的突破,但现在专利其实是大公司阻止对手取得技术优势的手法,而打这种法律战的律师收入在专业人员中居高位。

9.投资顾问(11万1000元): 金融顾问可协助制定长期投资策略,但有时他们推销产品或主张积极交易以谋取个人利益,使得消费者对这个行业感到怀疑。

10.资讯数据科学家(13万3000元): 这些数量专家研发模式和运算法则来协助公司取得行销或竞争优势,但他们检视普通人的数据,对普通人有何好处就不得而知。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受