命运因灵机一动而改变(图)


2013/03/26/20130326024831836.jpg

古时有位北方商人到南方贩茶叶,当他历尽艰辛到达目的地时,当地茶叶早已被其他商人抢购一空.情急之中,他突然心生一计,将当地用来盛茶叶的蔑萝筐 全部买下,当其他商人准备将所购茶叶运回时,才发现已无箩筐可买!无奈只得求助于这位商人.结果这位北方商人轻而易举地在想赚钱的人身上赚了一大笔,还省 下了往北方运茶叶的运费和麻烦,直接将钱带回了家.

欧洲某地一书店有三种书积压甚多,就在经理决定削价出售之时,有位员工献了一计,将此书送给总统一本.过了几天,书店便派人催问总统”看了有 何感受?”总统因忙于公务根本无暇看书,只得礼节性地说了一句”此书不错”.书店如获至宝,马上打出”总统最喜欢看的书”的牌子,很快出售一空.不久,这 家书店又如法炮制,把第二本书送给总统,总统得知上次被人利用,这次没好气地说:”此书糟透啦!”不料这比上次更管用,人们纷纷抢购,要看看”总统最讨厌 的书”究竟是个什么样;当书店将第三本滞销书拿到总统面前时,这次总统一言不发了.谁知这又成了最成功的广告----”总统懒得看一眼的书!”至此,多年 积压的书全部都兑成了钞票.

这一故事是否真实并不重要,当它是一则寓言也未尝不可.重要的是它能让我们得到一些启示:”山重水复疑无路”与”柳暗花明又一村”在多数时候总是形影不离.

由买茶转为买装茶叶的箩筐,由削价书变成畅销书,四两拔了千斤,灵机一动其实也是一种观念的转变.在很多时候,成功与失败之间只有一步之遥甚 至一纸之隔,只是这”一步”或”一纸”不一定在您的正前方,它可能在您的左边或右边,还有可能在您的身后----这时不妨蓦然左顾蓦然右盼蓦然回首一下, 说不定转机就在这一刹那.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受