全港都在忧虑禽流感,我们在干嘛?(组图)

2013-04-03 01:58 作者: 骆山

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国记者骆山报道】江苏卫生厅4月2日发布消息,已确认发现4例人感染H7N9禽流感病例。截至目前,全国已确认7例,其中上海2例已死亡,安徽一例病危。上海于2日启动流感流行应急预案Ⅲ级响应。但中国媒体少有重点报道,上海报纸的显著位置都不是禽流感的报道。

中国国家卫生和计划生育委员会3月31日发出通报说,上海和安徽发现三例人感染H7N9禽流感病例,两例上海患者已经死亡,一例安徽患者病情严重正在抢救。这一消息香港各大报章在4月1日头版显著位置突出报道。而重灾区上海报纸的头条显著位置无一重点报道。

4月1日,《新闻晨报》的显著位置是纪念港星张国荣的大幅照片;《新民晚报》是劝阻随地吐痰陋习的报道;《解放日报》则是宣传习近平一天工作15小时;《东方早报》的头条是关于售房个税的报道。

4月2日全国已确认7例人感染H7N9,而上海几大报纸仍然没有在突出位置加以报道。

北京网友@JanetHolly2日在新浪微博爆料说:收到在防疫站朋友的信息,说北京的防疫站已经做了H7N9的疫情培训,传达了国家疾控的信息,情况要比媒体报道得严重得多,记住别吃禽类,肉类也少吃!早知道专家都不靠谱!

上海头版
香港报纸:苹果日报、东方日报、华南早报、大公报、文汇报、成报、星岛日报……

上海头版
上海媒体新闻晨报4月1日头版

上海头版
上海媒体新民晚报4月1日头版

上海头版
上海媒体解放日报4月1日头版

上海头版
上海媒体东方早报4月1日头版

上海头版
上海媒体新民晚报4月2日头版

上海头版
上海媒体解放日报4月2日头版

上海头版
上海媒体东方早报4月2日头版



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受