旧剧翻新?H7N9沪重灾区 江泽民“又跑了”(图)

2013-04-06 09:20 作者: 杨浩
手机版 正体 10个留言 打印 特大

【看中国记者杨浩综合报导】3月31日中国官方首次通报H7N9禽流感病例,上海市卫计委4月4日通报,截至4日21时,上海新增4宗确诊人感染H7N9禽流感病例。上海6位确诊患者中已有4人死亡,就在人们担心H7N9禽流感象十年前“萨斯”那样来势凶猛、束手无策时,4月3日有媒体报导,江泽民离开上海到江苏“养身”。恰似当年“萨斯”肆行北京时,江泽民被媒体爆出携亲信躲“萨斯”弃京而去,而这一次特别,就像死猪随江漫游,在江苏H7N9已鬼使神差地在4月2日下午被江苏省卫生厅确认有4人感染,只是没死人。江泽民到江苏还没喘过气,江苏省卫生厅5日就又报出新确诊2例。同时还有2例疑证正在确认。

中国16人患H7N9禽流感 6人死亡

H7N9禽流感被认为是在世界上首次感染人。据中国卫生部网站消息,截至2013年4月5日17时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例16例,其中死亡6人。病例分布于上海(6例,死亡4例)、江苏(6例)、安徽(1例)、浙江(3例,死亡2例)。目前疫情处于散发状态,尚未发现人传人。

 

世界卫生组织: 禽流感不排除与猪等动物有关的可能性

上海成为疫情重灾区,已确诊的6例,4人死亡。就在不久前,上海黄浦江上捞出1万6千多头死猪,外界担心H7N9禽流感可能与前一阵上海黄浦江漂浮的死猪有关。


上海某市场,准备被移走的活鸡(网络图片)

细心的网友也做了一张禽流感死亡病例分布图: 安徽、江苏、浙江、上海。曾有报导,黄浦江上的死猪很可能来自嘉兴,当地曾经将生猪卖到了安徽。

据观点中国网报导,香港的专业人员认为,H7N9亚型禽流感病毒感染人并致人死亡说明这个亚型的禽流感病毒已出现变化,而且上海27岁死亡男子是一名猪肉商贩,因此有必要采集死猪的样本进行检查。

4月1日上海市动物疾控中心对近期打捞上来的黄浦江上游漂浮死猪抽检的34份留存样品,进行了禽流感通用引物检测,未发现禽流感病毒。也就是说,否定了H7N9禽流感与上海黄浦江漂浮的死猪有关。

但是,世界卫生组织驻华代表蓝睿明认为,按照以往的经验,禽流感的大部分病原体来自于鸟禽类,但不排除与猪等其他动物有关的可能。

当年“萨斯”翻版?江泽民“又跑了

就在国内外关注H7N9禽流感疫情重地上海时,有海外媒体爆料:前中共党总书记江泽民“又跑了”。据香港《明报》报导,4月3日上午10时左右江泽民在6辆军牌豪车的护卫下,江乘坐中巴驶入江都引江水利工程处。4月3日,香港媒体人在微博曝料说,“今上午八时许,老总书记回江都祭祖江上青烈士。回故乡当住半月,休养身心”。这“休养半个月”明显是去农村躲禽流感了,可见上海疫情的严重程度远超官方报导。

网间从没听说过江泽民过往有过“祭祖”之事,而且这次消息又极像十年前“萨斯”肆传北京时港媒报导江为躲“萨斯”出逃北京的翻版。因此外界认为,江泽民是旧剧重演,怕H7N9禽流感而逃离上海。值得一提的是,官方媒体只字不提江离沪“祭祖”。

2003年SARS袭北京 江泽民带亲信离京躲到上海

据2003年7月香港前哨杂志报导,2003年大陆爆发“萨斯”疫症时,胡锦涛、温家宝在没有事先知会江泽民的情况下,撤掉张文康、孟学农等省部级大员,引起江泽民的不满。江派的政治局常委更是在胡、温向全国发动对付“萨斯”的命令后,在一旁袖手旁观了几天,江更是带同亲信躲到了上海。

“萨斯”开始在北京流行时,卫生部长张文康和北京市长孟学农向中央汇报说北京的疫情并不严重。为了对付世界卫生组织的检查,北京市还将部分的患者装到救护车上,到街上游荡,以欺骗世卫专家的检查。

中宣部不仅在三月初下令,为了保证中共两会期间的安定,不得对有关“萨斯”情况进行报道,以免造成社会不安定,还在张文康多次与记者谈到中国大陆的“疫情稳定”、“受到控制”之后,大量播放一大批国内外游客到北京、上海的消息,误导国内外民众,造成极为不良的影响。

报导指出,受“萨斯”事件所牵涉的,负有一定责任的政治局委员有三人,即时任北京市委书记的政治局委员刘淇、时任广东省委书记的政治局委员张德江和时任中宣部部长的政治局委员刘云山。

二月七日,虽然时任广东省委书记张德江就疫情的严重正式告知中共高层,但广东只向中央报告不向民间报告,并且还下令传媒封锁消息,导致萨斯在全世界传播。

在四月十七日举行的政治局常委扩大会上,李长春在会上就中宣部处理“萨斯”疫与的不良表现作了检查,中宣部部长扩云山已就中宣部这一段的工作不力作了书面检讨。

北京消息人士称,当时北京的政治局面极为微妙、在四月十七日政治局常委扩大会撤销了张文康的卫生部长和孟学农的北京市市长职务后,有一个星期时间,在电视上露面与“萨斯”作斗争的中共领导人好像只有胡锦涛、温家宝加上吴仪,台面上只见“三人转”,其他的中共政治局常委好像消失了。江泽民也一直到四月二十六日在上海会见印度国防部长时,才露面对中央的措施表示支持。据悉,这是因为胡锦涛在作出这个重大决策时没有事先征求江泽民的意见,引起江的不满。 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意