洛杉矶时报:禽流感爆发 恐惧蔓延中国(图)



2013年4月16日,健康工作人员在泰州(音)从鸡身上抽取血样。(图片:Getty Images)

【看中国记者李婉君编译报道】据《洛杉矶时报》4月20日(周六)报道,在上海的地铁里,当人们发现一只活鸡从一个藏在座位下面的袋子里伸出头来,就会引起骚动。

在浙江省的高速公路上,一名驾车人士对落在她挡风玻璃上的鸟粪如此惊恐,她停下车来,要求交警帮忙。

网上展示南京的人行道上死麻雀的照片被警方勒令删除。

正笼罩中国的禽鸟恐惧,来自最新的一种禽流感H7N9病毒,它在过去的一个月中已导致18人死亡,95人被确诊感染。

卫生当局担心H7N9的不可预测性。不像以前的禽流感,这次,受感染的鸟类没有出现生病的迹象。而感染者中,有很多没有直接接触过禽鸟,因此,研究人员都搞不清楚这些患者是如何染病的。

世界卫生组织驻中国办事处负责人迈克尔·奥利里(Michael O'Leary)在周五的发布会上说,虽然最早的病例是农民和家禽经销商,但在最近的感染者中,过半数的人没有直接接触过禽鸟,

因此,这种未知已造成了恐惧

中国各地的鸽友已经取消了活动。在北京的外交住所周围都有通知,指示人们不要带孩子去动物园。在北京最火的北京烤鸭店,现在也不需要预订了。

“人们都吓坏了。现在没人买鸡或鸭子”,站在北京一家市场前的年轻男子李国立(音)说。那家市场的柜台里已经不卖鸡腿了。

15位从联合国最重要的卫生机构来的专家已经对本次禽流感疫情展开调查,担心可能会造成更多人死亡。奥利里说:“我们不知道在这‘尖角’之下的‘冰山’有多大。”

为了试图安抚公众,湖南省一名官员周三为大约150名工人设宴,在宴席中,只提供家禽食品:炸鸡腿、鸡翅、鸡内脏和鸭蛋。

上周在上海,一名26岁的孕妇在分娩过程中死亡。她的丈夫指控医院未能实行紧急剖腹产,因为那些医务人员担心该孕妇的感冒症状可能是因为感染了H7N9病毒。

其中一个问题是,很多中国人不相信他们的政府的保证,尤其是考虑到10年前当局对SARS疫情的掩盖。

上个月,上海黄浦江的河岸上出现1万多头死猪,这更加剧了人们的不安。在四川省出现许多鸭子死亡;在安徽省,有几只黑天鹅死亡;在南京,也有麻雀死亡。当局没有将任何动物的死亡与禽流感病毒相联系,但也没有给出明确的解释。

最早的H7N9病例于2月下旬发生在上海周边地区。之后,该病情波及到北京。北京当局现在已禁止在整个北京出售活禽。

(译文有删节,点击看原文

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受