科学家称H7N9病毒实现变异


科学家周五称,H7N9禽流感病毒在“低调神秘地”广泛传播,并实现基因变异,危险性变得更大。

荷兰和中国研究人员对H7N9病毒的基因数据进行分析,称该病毒的基因多样性水平,已与之前在禽类中大范围爆发的其它H7病毒株相仿。

荷兰国立公共卫生和环境研究所(Dutch National Institute for Public Health and the Environment)的病毒研究专家库普曼斯(Marion Koopmans)说:“我们对来自中国的病毒采样研究发现,其基因多样性堪比数年前在荷兰大爆发的病毒,以及在意大利爆发过的病毒。”

“这意味着它(H7N9病毒)传播较广,重要的是要搞清楚具体在什么地方传播。”

从病毒的基因多样性看,该病毒有能力实现重复变异,因此在人与人之间传播的几率升高。

库普曼斯说,这种病毒传播也许是在鸟类之间、也许是在哺乳动物之间完成的,但现在还不清楚究竟跟哪些动物有关。

库普曼斯领导的团队将H7N9病毒数据与2003年在荷兰禽类和人类中大规模爆发的H7N7病毒、以及1999和2000年在意大利禽类中大规模爆发的H7N1病毒作了比较。

研究报告指出,H7N9病毒肯定已经广泛传播,并实现了基因多样化。

中国流感专家和世界卫生组织称,目前还没有证据表明该病毒容易在人与人之间传播。

但科学家基于基因数据分析认为,病毒已经完成了一些变异,且未来可能继续变异,造成人类大规模疫情的风险升高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受