钓鱼台风云 中国8艘海监船追击日渔船(图)


钓鱼台风云 大陆8艘海监船追击日渔船 海上保安厅应急
中国大陆“海监66”船与日海上保安厅“石垣号”巡逻船并行,图左下方为一艘日本渔船。

日本《产经新闻》报导,中国大陆海监船23、46、51、15、50、49、66以及137共计8艘,23日上午在钓鱼台附近海域高速航行,日本海上保安厅派出巡逻船企图阻止,双方顿时陷入紧张状态,这是日本“国有化”钓鱼台后,大陆船只进入邻近海域单日最高数量纪录。

中国大陆海监船23日上午8时左右驶进钓鱼台12里海域。企图追击日本右翼团体成员,约80余人搭乘的小型渔船船队。日本巡逻船围绕在日本渔船船队周围,采取保护和警戒措施,双方剑拔弩张。

报导指出,中国大陆海监船徘徊在日本渔船后方侦查情况,持续约1小时。随后,中国大陆海监船从后方对渔船发起追击,日本巡逻船则驶入海监船与渔船之间,迫使海监船更改追击目标。

《产经新闻》表示,中国大陆海监船意图驱赶日本右翼团体搭乘的渔船,直到上午10时许,在钓鱼台12里处减速,停止对渔船的追击。

对于中日双方在钓鱼台附近几近冲突事件,日本立即召唤中国大陆驻日大使,表示抗议。首相安倍晋三誓言,如果任何中国大陆人士登上钓鱼台列屿,将“强制驱离”。并在国会回应提问时表示,会采取果断行动,对抗任何企图进入领海和登上尖阁诸岛的行为。

北京当局则称,日本官员参拜靖国神社,是“试图否认日本侵略史”。中国大陆外交部则说,日本活跃人士搭船进入钓鱼台列屿海域是“非法行为、制造麻烦”,已向日本提出严正抗议。

原标题:钓鱼台风云 大陆8艘海监船追击日渔船 海上保安厅应急



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受