才见死猪漂江 又闻死婴塞河

2013-04-26 13:00 作者: 神州观察

手机版 正体 1个留言 打印 特大

死猪漂江之后,湖南衡阳等地又出现死婴塞河。中国人今后饮水,喝的不仅是猪肉汤,而且还有人肉羹,这是怎样的一种滋味?

衡阳市湘江西岸风光带石鼓广场附近水域,有垂钓爱好者近日连续发现多具婴儿尸体,有的还附带胎盘。死婴被江水浸泡变形,惨不忍睹,而且臭不可闻,引来苍蝇飞舞。据调查,这些死婴很可能是附近医院引产的死胎,当作医疗垃圾随意丢到湘江。

湘江是湖南百姓的母亲河,几千万湖南人饮用湘江水,没想到母亲河如今竟成为一些医院处置死婴的垃圾河,湖南百姓喝的每一杯水,都带有死婴的怪味及各种不知名的细菌,潜滋暗长,日积月累,怎可能不生病呢?

类似情况在全国相当普遍,早前有媒体揭发,在黄河上游的兰州段每年就发现上百具人尸,整个黄河领域历年积累的人尸多达上万具。尸体从上游浩浩荡荡漂到下游,一路无人打捞亦无人管理,残缺不全、膨胀肿大的浮尸已成为黄河一景,亦是公仆无所作为、尸位素餐的最好见证。

反应迟钝 民众失望

随意丢弃尸体者罔顾环境污染,懒理他人安危,应该被绳之以法,问题是尸位素餐的公仆又该当何罪?众所周知,内地每个城市都设有水务部门,职责是管理辖区内江河的水质安全。但现在看来,这些水务官员只重视如何提高居民用水价格,根本不在乎居民饮用水的安全。即便日前死猪漂江的新闻不绝于耳,也不能让那些庸官劣吏赶紧行动,排查辖区江河,打捞死猪死婴。而中央部委亦没有督促各地采取行动,清理江河,整理环境。在事关百姓福祉安危的事情上,反应迟见事慢,怎么能让百姓看到希望?

H7N9禽流感正肆虐全国,当局至今没有查明原因。说一千道一万,污染和国人自我作孽有关,诸如死猪漂江、死婴塞河一类事件不断发生,水质怎么可能没问题?水质影响了食物链,导致许多动物基因突变,产生不明病毒,进而将病毒传给人类。

今次雅安大地震已造成大量的人员伤亡,国家领导人声称“一个都不能少”,全力进行营救,的确振奋人心。问题是,那些饱受环境污染,得癌生病的老百姓,是不是也应该“一个都不能少”呢?地震灾民是被突如其来的灾难击倒,那些污染灾民则是被慢性屠杀,有的被癌症所摧残痛不欲生,这些人又有谁可怜。

食品卫生与环境污染已成为民怨焦点,中共第五代上台后不断宣称要为百姓办实事,如果这两件关系到千家万户安危的具体事都做不来,政府还能为百姓做什么实事!

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受