游客讲述被雷击瞬间 身体腾空


4月30日下午2时许,惠州博罗县罗浮山朱明洞景区鹰嘴岩(海拔800米)发生雷击事故,17名游客被雷电击伤。记者获悉,截止昨日下午3时许,已有7人出院,9人在长宁镇中心卫生院留院观察,1名眼部灼伤的女游客已转广州眼科医院治疗。

7同事游山遭雷击3人昏迷

“当时,我的身体突然腾空了!我还纳闷‘我怎么跳了起来?’接着就意识到,可能是被雷电击中了!”

现年30岁的罗波,来自四川省广元市,现在博罗县龙溪镇富士康打工。当日,他与本厂的龚新立、叶建都、谌双东、和顺利、邓集仁及黄丽娟一起去爬罗浮山。下山途中,遭遇了本次雷电袭击。

“我们来到鹰嘴岩后,天空乌云密布,一下子暗了下来;接着,就狂风大作下起了暴雨。我们7人和其他游客大约有20几人一起拥挤在一块大岩石下避雨。随后,天空先后打了两三次闪电,雷声滚滚。刹那间,我的身体就腾空了,浑身发麻,失控的身子朝后翻倒在地。”罗波说,身体腾空的那一刻,他眼角余光看到,身边的人形态各异,他已经意识到,大家遭雷击了。

果然如此,身体倒地的罗波浑身发麻,想动也动不了。担心自己会死去,他努力睁开眼睛,用意志让自己身体活动,几分钟后,才努力用可以活动的双手支撑着身体坐了起来。此刻,他发现,身边6位伙伴,除了叶建都坐在原地,其余几个都横七竖八地倒在地上。龚新立伤得最重,伏面趴在地上,翘着屁股,一动不动,头下是一摊血,鼻孔也被血块堵着,嘴唇泛白,没有一点血色;另两位处于昏迷状态的是黄丽娟与和顺利。

罗波说,当时的情景把他都吓呆了,真担心有伙伴会为此死去。山上手机没有信号,他一路小跑下山,到索道处求救。所幸,几位同伴得到了及时抢救,都没有出现生命危险。

疑文胸导电女子内衣烧焦

昨日下午,叶女士的丈夫和儿子拿出晾晒在长宁医院阳台上的两件衣服让记者看,一件白色的上衣,腋窝处出现了一个鸡蛋大小的洞,另一件黑色裤子,右裤口处也有一个拳头大的洞。

叶女士介绍,这两件衣服上的洞都是被雷击中,烧成这个样子的,当时,她和丈夫、儿子聚集在那块大岩石下避雨,雷电来袭,她感觉雷电击中了她的左臂,出口在右侧屁股上,疑是文胸导电,内衣都被烧焦了。

叶女士的丈夫和儿子,也被击中。二人伤口分别在脚上,大腿上和腹部,各有一入口,一出口,伤势相对较轻。

昨日,罗浮山管委会邀请了惠州市和博罗县气象局技术专家,前往发生雷击的现场勘察,进一步调查分析雷击事故发生的原因。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受