三方角力 北韩重判裴俊浩劳改15年(图)


三方角力 北韩重判裴俊浩劳改15年
被北韩判重刑的韩裔美国人裴俊浩。
美联社

北韩2日宣布,判处去年11月在北韩被捕的南韩裔美籍男子裴俊浩 (英文名字Kenneth Bae)15年劳改,罪名是从事“敌视”北韩政权的行为。

裴俊浩去年从北韩最东北角的港市罗先进入北韩,11月被捕,并被指控企图“颠覆”北韩。

北韩中央通讯社 (KCNA)2日宣布,“最高法院将他判处15年强制劳动”。平壤没有详细列举裴俊浩被控的罪名,但KCNA上周六宣布他受审时,指他已坦承犯行。

南韩消息人士表示,裴俊浩被捕,是因为他拍摄北韩儿童面黄肌瘦的镜头,用以向外界争取协助。

裴俊浩被捕以来,美国曾促请平壤以“人道理由”释放他。美国国务院4月29日表示,“美国公民的福祉对我们是当务之急”。美国官员表示,裴俊浩持有效签证进入北韩。

美国前新墨西哥州长、驻联合国大使李察逊,今年1月与Google董事长施密特联袂访问北韩,未能促成裴俊浩获释,甚至没见到裴俊浩。

美国官员表示,担心裴俊浩被平壤当成“政治交换”的筹码。北韩2月实施第三次核试以来,与美国关系紧张,专家认为平壤现在可能以裴俊浩向华府勒索一些让步。

美方近年有如愿救人的先例,包括2009年前总统柯林顿前往平壤,带回从中国入境北韩的两名韩裔美籍女记者。

首尔“北韩研究大学”教授杨武仁分析:“北韩一定会把裴俊浩当作和美国谈判的筹码,来讨一点便宜,但眼前双方关系太紧绷了,美国不太可能只为了救裴俊浩而改变立场找平壤对话。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受