清华铊中毒案水很深 一张照片透露端倪(图)

江泽民和铊中毒案疑凶孙维家族交契深厚


【看中国讯】19年前清华女生朱令“铊中毒案”再次成为社会关注的焦点。近日案件嫌疑人孙维的家世在网上曝光,引起热议,外界质疑其显赫身世是背后的保护伞。孙维的爷爷孙越崎政治背景令人乍舌,并且江泽民还曾赠送其祖父生日礼物。

根据资料查证,94年清华铊中毒的嫌疑人孙维的家世:爷爷孙越崎,民革中央副主席,名誉主席;堂叔孙孚凌,历任北京副市长、全国政协副主席;父亲孙大武是民革中央委员;姑姑孙叔涵是冶金部教授级专家,姑父朱丕荣是副部长。

据资料显示,孙维爷爷孙越崎,是中国现代能源工业的创办人和奠基人之一,有“煤油大王”的之称。1950年孙越崎加入中国国民党革命委员会,历任民革河北省主委、中央常委、中央副主席、中央监察委员会主席、中央名誉主席。此外,还应聘担任欧美同学会名誉会长、中国辛亥革命研究会名誉理事长等多种社会职务。孙越崎与江泽民交往非同一般,1992年10月16日,孙越崎百岁生日时,江泽民送来一张他与孙越崎交谈的彩色照作纪念。有不少网民质疑,朱令铊中毒案19年来迟迟无果,与孙家这种特殊的官方背景是不无关系的。

孙越崎和江泽民


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受