泛蓝联盟谢福林狱中病危 拒保外就医(图)



右一为谢福林(泛蓝联盟提供)

信奉孙中山三民主义的湖南泛蓝联盟成员谢福林狱中病重送医救治,狱方提出要他保外就医,但是遭到谢福林拒绝,他说要先纠正他的冤案,还他清白。

被当局判刑六年的中国泛蓝联盟成员谢福林因为病重,周三上午由被关押的长沙监狱送往了长康医院治疗。

据海外维权网周四的消息,谢福林身体情况出现危机,由于脑溢血的症状,导致眼球破裂,目前已经多天没有进食。

不还清白拒不出狱

长沙监狱方面面对谢福林危急的病情主动找他进行沟通,希望他通过保外就医的名义出狱治疗,但遭到谢福林的拒绝,谢福林的妻子金焰周五向本台表示:他现在被送到医院了,因为血压高一直医不好,医院里的环境也不好,他是血管破裂了,他们那天上午通知我,我下午在医院见到了他(谢福林),他说他好几天没有吃饭了,还说他不会出来,会死在里面。监狱方面也说可以保外就医,但是他(谢福林)不同意。

记者:为什么?

金焰:他说要一个说法,就是不出来,我说先出来再说。

记者:那他是怎么说?

金焰:他说死也不出来,必须给我一个说法。

脑溢血,又称脑出血,死亡率非常高,是急性脑血管病中最严重的一种,为目前中老年人致死性疾病之—。情绪激动是脑溢血的又一重要诱因。有近25%的病人是因生气、情绪激动导致脑溢血。主要是由于情绪激动时心跳加快、血压突然升高所致。

另据博讯网的消息谢福林除了脑溢血之外,心脏及肾都有不适感,但即便如此监狱方面还强制他在监狱中劳动,去年谢福林被安排劳动的时候,突然昏厥,血压飙升到200,他在会见妻子的时候诉说自己将活不到出狱的那一天,如此的病情,饮食需要添加营养,需要加菜需要向牢头行贿,每次要一条烟,否则无法购买菜。

信奉孙中山三民主义的中国泛蓝联盟长期遭到打压,四川等地的成员时常遭遇抓捕,重判。2008年谢福林将收回使用权的一部分房屋装修为餐馆。由于电表遭打雷击坏,他多次提出要装设新电表,却因没有房屋产权无法申请。在向地方政府求助之后,当地政法委和区政府允许谢家兄弟先行用电。但是在2009年7月22日晚上十点多钟,谢福林兄弟却被公安单位以“窃电”名义带走,随后即以“涉嫌盗窃罪”被刑事拘留。

对于谢福林病况,泛蓝联盟重庆负责人张起周五向本台表示:我们希望政府可以将他放出来,同时在适当的时候能够纠错这个冤案,当时做出的这个判决。对于一个拆迁户,你本身就非法断水断电,拆迁户自行接上电,你说他是偷电,这本身是一种栽赃和陷害的行为,我们对这种行为表示谴责和愤慨。

记者:中国泛蓝联盟会为他做什么吗?

张起:我们当然希望为他做些什么,我们接下来会通过寻求法律方式给家属一些支持和建议,同时也帮他进行呼吁,解决他的人权问题,解决他被陷害的问题。

(原标题:谢福林狱中病况危急 拒绝保外就医求清白)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受