刘铁男11日被中纪委带走 妻儿被查(图)


“发改委副主任刘铁男被立案调查”
刘铁男的儿子和妻子据报道也被当局调查

《南方日报》报道说,前国家发改委副主任刘铁男是在上周六(11日)发改委的一个会议上直接被中纪委人员带走的,而新华社在第二天就迅速发表了他接受调查的简讯。

报道还表示,自从去年12月被《财经》杂志副主编罗昌平在微博上举报后,刘铁男一直精神不振,并曾经在办公室内打吊瓶来支撑。

而早在今年上半年,刘铁男的儿子就已被限制自由调查,而妻子郭某也在接受调查。

不过,中国官方目前还没有透露有关此案调查的详情。

与此同时,《温州晚报》报道说,被罗昌平称为与刘铁男合伙的“裙带商人”——温州商人倪日涛在温州的注册企业已经去向不明。

去年12月罗昌平在微博举报刘铁男与倪日涛“官商同盟”联手骗取信贷时,倪日涛曾对记者表示,有关的指称纯属“诽谤”。

举报记者微信被封

而举报刘铁男的罗昌平,周一(13日)在其个人微博上表示,由于其微信公众帐号已被封了,所以要无限期推迟连载实名举报刘铁男过程的计划。

罗昌平周日(12日)曾在微博上披露,已经开通了微信公众平台帐号,准备连载实名举报刘铁男的经过。

经营微信服务的腾讯公司至今还没有对此作出回应。

中国《第一财经日报》周一发表报道称,罗昌平在接受该报记者采访时透露,“曾接到刘铁男情妇从日本打来的越洋电话,获得重要的初始信息”。

但罗昌平周一在其微博上则表示,自刘铁男被查至今,他从未接受任何媒体采访。

他还表示,他历时一年核实有关的举报内容并交叉佐证,其中最艰难最绝望的三四月,却没有一家媒体听他讲有关案件的来龙去脉。现在大势既定,也无精力重复讲述。恳请媒体同行笔下留情。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受