义国首起 欧洲再现类SARS


世界卫生组织接获通报义大利第一起感染中东呼吸系统症候群冠状病毒(类SARS冠状病毒)病例,继英国、德国、法国之后,又一个欧洲国家出现这种病例。

世卫(WHO)于瑞士日内瓦时间1日傍晚发布讯息表示,义大利卫生部透过欧洲联盟的早期警示因应系统,通报一起义大利居民确诊感染中东呼吸系统症候群冠状病毒(Middle East respiratory syndrome coronavirus, MERS-CoV)。

这名45岁的男性病患最近曾到约旦旅游,5月25日回到义大利,当时就有咳嗽及疲累症状,后来病况恶化,于28日住院,目前状况稳定。

自去年9月至今,WHO共接获全球通报51起确诊感染中东呼吸系统症候群冠状病毒,其中30人死亡。

这些病例来自约旦、卡达、沙乌地阿拉伯及阿拉伯联合大公国、法国、德国、义大利、突尼西亚及英国;在法国、突尼西亚及英国都出现有限度的人传人感染。

基于对这种病毒所知甚少、病例又不断出现,WHO鼓励会员国持续监控严重急性呼吸道感染病例,并仔细检视任何不寻常病情模式。

WHO也建议医护人员保持谨慎,近期去过中东、且出现严重急性呼吸道感染症状的患者,都应接受这种病毒的检测,并建议从病患的下呼吸道采样。

此外,世卫提醒临床医师,在免疫功能不足或缺损的病患身上,若感染这种病毒,也可能有腹泻等非典型征兆及症状。

目前,中东呼吸系统症候群冠状病毒的传染方式仍是未知,因此世卫提醒,应尽快针对感染源展开调查,找出感染模式,以预防更多传染。世卫暂不建议采取特别的入境监控措施,也不建议旅游或贸易限制。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受