美国对“六四”的声明激怒北京


【看中国记者欧阳光编译报道】据《路透社》6月1日(周六)报道,在美国国务院再次呼吁北京要完全为1989年6月血腥镇压民主示威者的抗议负责后,周六,北京指责这是美国的“偏见”。

中共外交部发言人洪磊通过新华社发表了一份英文声明说:美国应该“立即纠正其错误,停止干涉中国内政,以免破坏中美关系”。

洪磊声称1989年的64事件已有了“明确的结论”。

美国国务院在其网站上发布的一份声明中称,“中国政府应该停止骚扰曾经参加过抗议活动的人士,全面交待被杀、被关或失踪的人士。”

1989年春,北京对在北京天安门广场上学生领导的示威起初采取了容忍态度,后来,中共派出军队在6月3日到4日晚进行了血腥镇压。

北京将该抗议贴上了“反革命”标签。

在中国,“六四”仍是禁区,北京领导层已拒绝了所有要求其推翻其决定的呼吁。

在中美之间,人权仍是一个棘手的话题。习近平和奥巴马下周在加州举行非正式首脑会议,届时可能会提及人权问题。

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意