直击烛光夜悼:顶狂风暴雨雷电港人高歌(组图)

2013-06-04 22:01 作者: 周雨琪
手机版 正体 17个留言 打印 特大

【看中国记者周雨琪综合报道】香港纪念六四烛光夜悼6月4日晚在香港维多利亚公园举行。香港支援爱国民主联盟主办了这次聚会,主办方宣布约有150,000人冒着大雨参加了周年纪念活动。警方的数字是54,000人。

据《南华早报》发自现场的报道,参加这次活动的有84岁高龄的梁醒灵(音),从1990年开始,他每年都来参加。梁醒灵表示:“最重要的是要平反六四,追悼亡灵。这就是为什么每年都有这么多人来。”

参加烛光夜悼的另一位是当年21位天安门活动人士之一,现在还在被中共追捕。现在他还没有被发现,特地从美国赶来,准备参加晚上的活动,悼念当年在镇压中被屠杀的同伴。

其他三位大陆异见人士或家属会参加:六四领袖现居台北的王丹,六四活动人士李旺阳的姐姐李旺玲(音),天安门抗议中死难的张林的遗孀陆艳京(音)。

即便外头下着大雨,参与“六四”24 周年烛光集会的市民们,仍旧塞满整个维多利亚公园,他们顶着狂风暴雨电高喊平反六四的口号。在大会宣布烛光集会结束后,人群依然迟迟不肯散去,依然继续高举烛光高唱《中国梦》。


图为下午七时半的维园。 参与“六四”24 周年烛光集会的市民已塞满六个硬地足球场,大会宣布开放草地范围。 (摄:Ho Leong Kwan)


谁说香港人已忘记六四?谁说香港人不再激情? 一张相,不言而喻。 (路透社)


顶着狂风暴雨电闪雷鸣高喊平反六四、高唱民主会战胜归来的集会人群。(Co-China论坛)


烛火晚会继续,大家撑着雨伞拿着蜡烛继续参与!平反六四,风雨不改!坚持到底! (patrickpoon潘嘉伟)


蜡烛熄灭,雨伞翻覆,维多利亚公园遇到空前绝后的暴雨( Ernest Kao)


因降雨,民众的烛光熄灭,但有市民点燃打火机,再续白色蜡烛烛光。


大会宣布烛光集会结束。半小时后,人群依然迟迟不肯散去,继续高举烛光高唱《中国梦》。(Co-China论坛)


来自大陆的公民专程赶来参加维园烛光悼念六四集会(China論壇)


“不要平反六四 我要中共倒台”(Jason Fang )


维园烛光夜全景,图片来自 @Reuters


维园烛光夜全景,图片来自 @Reuters

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意