斯诺登泄密 美国会将调查其与北京的关联


【看中国2013年06月14日讯】(看中国记者李婉君编译报道)据《华尔街日报》6月13日(周四)报道,美国国会议员周四简要介绍了最近被爱德华·斯诺登(Edward Snowden)披露的美国国家安全局(NSA)监控计划,并表示泄密者斯诺登可能与北京当局在合作。

在没有出示任何证据的情况下,两名国会众议院情报委员会最高层官员质疑已逃到香港的29岁的斯诺登是否与北京有任何的关联。众议院情报委员会主席迈克·罗杰斯(Mike Rogers)说:“显然,我们要彻底调查他与中国的联系。”

罗杰斯说:“我们需要问很多的问题,有关他的动机、他的交往、他最后去的地方,为什么他在那里,他在那里是如何维生的,中国政府在充分合作吗?”

之前他们与国家安全局基思·亚历山大(Keith Alexander)将军举行了3小时的闭门会议。亚历山大将军提供了斯诺登上周向报纸披露的两个NSA计划的更多细节。

此前一天,斯诺登在发表的一篇采访中说,他相信每年NSA对全球进行了超过61,000次的黑客行动,包括数百次在香港及中国大陆。

美国官员一直表示北京当局实施了针对美国公司的网络间谍活动,美方也反复向中方抱怨。

斯诺登披露的一项NSA计划是美国政府收集了数百万计的美国人与其他人的电话记录,并通过互联网公司监视一些外国人的对话。

在国会简报后,亚历山大将军为该计划辩护说,“这并非一个随心所欲的计划”,“它在受到良好监督情况下实施的,而且非常有针对性。”

罗杰斯说,电话记录计划被证明有助于调查人员寻找今年4月份在波士顿马拉松炸弹袭击案中涉嫌的两兄弟,也帮助发现了2009年一起企图炸纽约地铁的阴谋。

联邦调查局局长罗伯特·穆勒(Robert Mueller)也捍卫政府的电子监控程序,他在国会听证会上对国会议员们说,美国情报机构“完全符合法律规定”。

穆勒表示,如果当时就实施该程序的话,美国应该有可能阻止2001年的911恐怖袭击。他说,反恐调查员发现在911袭击前,其中一名劫机犯给位于也门的一个“基地”组织的房子打电话。但这是后来才发现的。

美国国会议员们周四最关心的是斯诺登与外国可能的联系,及他能拿到如此敏感文件的能力。

罗杰斯议员说。“有一长串的问题我们必须要得到回答,关于他是否与某个外国政府有关联,这背后有没有更多的故事?”

另一名国会议员罗珀斯伯格(Dutch Ruppersberger)说:“他选择去中国,一个每天都在网络攻击我们的国家,拿走数十亿美元的美国商业数据。”

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意