蜜蜂数量下降 蜂蜜价格走高


【看中国2013年06月15日讯】伊利诺伊 — 年复一年,蜜蜂数量的持续减少已经成为世界范围内越来越突出的问题。蜜蜂数量的减少可能导致靠蜜蜂授粉的农产品价格大幅度提高。美国之音记者从伊利诺伊州发回消息说,研究人员在持续研究蜜蜂数量减少的同时,养蜂人正在努力让自己的领地,以及自己的收入能够得到保障。

特伦斯·英格拉姆认为自己是一个自然主义者。他说:“你听听鸟儿的叫声。”他表示,当他在蜂群中时,他最能和周围的世界进行交流。他说: “我爱养蜂。这是上帝创造的最伟大的奇迹之一。”自从954年以来,英格拉姆在伊利诺伊州苹果河乡村自己房后精心管理的领地上,养殖着成千上万的蜜蜂。他说:“我们曾经一次养过250箱蜜蜂。我们曾经一年卖掉5、6吨的蜂蜜。”但是,这些数量在不断减少。 他说:“现在我们一年只能卖4吨蜜了。”

这不是因为现年73岁的英格拉姆渐渐年老体衰,干不动活儿了,而是因为他说,蜜蜂越来越少,有时他把这归咎于他的蜂场周围的农地里使用的杀虫剂和除草剂。他的蜂群数量是在1996年开始减少的。他说: “那年夏天每三个星期,他们就用飞机喷洒一次农药,到了那年年底,我的250蜂箱蜜蜂就荡然无存了。”

这个现象引起了普渡大学昆虫学教授克拉普克等研究者的关注。他说:“过去欧洲也有相似的报告,我们惊奇之余,开始研究首先到底什么是杀死蜜蜂的原因,第二,这些蜜蜂是如何被这些有毒物质污染的。”世界范围内蜜蜂数量的减少有很多原因,不仅仅只有杀虫剂一个原因。但是,克拉普克和他的同事重点研究的是一种称为“新烟碱”的杀虫剂,这种杀虫剂的使用方法是附在撒到地下的种子上,而不是从空中喷洒。

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受