斯诺登藏香港 父亲呼吁儿子勿“叛国”


【看中国2013年06月19日讯】泄漏美国“棱镜”监控计划的中情局前雇员斯诺登的父亲公开呼吁儿子不要犯下“叛国罪”。

朗·斯诺登在接受美国福克斯电视新闻台采访时做出上述表态。

朗·斯诺登说,他的儿子爱德华·斯诺登是个有原则的人。他说,对儿子泄漏有关信息表示“悲哀”,但同时他也批评美国政府的监控计划。

他说,“我不希望他们来看我的电子邮件。如果我们因为恐怖主义威胁而牺牲我们的自由的话,恐怖分子就已经获胜了。”

他呼吁目前藏匿在香港的儿子“接受司法审判”并表示,“我相信我们的司法制度。我宁愿看到自己的儿子在美国被囚禁,也不希望他在没有我们这样自由的国家做一个自由的人。”

反对引渡

但斯诺登准备在香港抵制任何将其引渡回美国的努力。

周一,斯诺登在网上和网友实况在线交流表示,美国官员已经给他贴上叛徒标签,破坏了任何公正审判的可能性。

美国前副总统切尼和美国国会两名有影响的议员都指责斯诺登背叛国家。

虽然美国政府对斯诺登披露美国国家安全局的“棱镜”计划非常恼火,但到目前为止尚未正式起诉或要求引渡他。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.