欧盟要求北京对新疆暴力事件予以坦率说明


【看中国2013年07月01日讯】(看中国记者钟淑慧编译报道)据《美联社》7月1(周一)报道,欧盟驻北京大使周一表示,中国需要对最近发生在新疆地区的暴力事件的性质和起因更加坦率。

马库斯·埃德雷尔(Markus Ederer)在一个新闻发布会上对传媒表示,欧盟赞赏中国发展新疆地区的努力,但“我们相信为了实现该地区的长期稳定和繁荣,有必要说明是什么造成的民族紧张局势。”

他说,“就所报道出来的发生了什么事情,我们对其中缺乏透明度感到忧虑。我们认为,透明度将有助于明确该暴力有多大及其来源。”

新疆毗邻中亚、阿富汗和巴基斯坦,长期以来,那里的部分维族人反对汉人大规模迁入新疆,并对共产党对其穆斯林宗教和维族语言和文化机构的严厉管制感到恼怒。

尽管当局在整个新疆地区广泛部署了安全部队,但新疆地区的暴力出现上升。

在上几个月发生了一系列流血冲突后,中国军警部队已接到命令,对该地区进行24小时的巡逻。该命令是在2009年新疆“七五”事件4周年来临之际发布的。在2009年的事件中,造成近20​​0人死亡。

(最近在新疆)发生冲突的地方均已被封锁,有关那里的信息已被严格控制。北京把这归咎为穆斯林极端分子的暴力袭击。

在上周的流血事件中,造成35人死亡,(官方媒体报道称)在新疆鲁克沁镇,当时一群袭击者袭击了一个警署和一些政府办公室。

随后,美国国务院呼吁中国当局展开透明的调查,并对维族人遭受的歧视和限制政策表示了关注。

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意