美德元首热线 化解监听风暴(图)


美德元首热线 化解监听风暴
网络图片/看中国配图

【看中国2013年07月04日讯】德国“明镜周刊”惊爆美国窃听欧洲联盟后,美国总统欧巴马与德国总理梅克尔今天电话中达成共识,近日举办高阶安全官员会议,欧巴马与梅克尔也重申支持TTIP谈判。

德国“明镜周刊”(Der Spiegel )日前引述揭露美国监控计划的美国国家安全局(NSA)承包公司前雇员史诺登(Edward Snowden)提供的机密资料,指出美国窃听欧盟办公室,且侵入欧盟官员电脑,引发欧盟国家强烈不满。

美国白宫今天对外公开欧巴马与梅克尔(Angela Merkel)电话沟通内容,强调欧巴马在电话中向梅克尔保证,美国会非常严肃看待美国盟友欧盟的关切。

白宫声明指出,欧巴马与梅克尔再次确认,双方情报机构持续密切合作打击恐怖主义,以及对美国、德国与美德盟友的其他安全威胁重要性。

此外,尽管法国总统欧兰德(Francois Hollande)呼吁暂停“跨大西洋贸易与投资夥伴协议”(TTIP)谈判,但白宫表示,欧巴马与梅克尔电话重申,坚定支持TTIP,并欢迎下周展开的首轮谈判如期举行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受