纪念七七事变 大理新编《鬼子进村》漫画(组图)

2013-07-08 06:42 作者: 骆山

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年07月08日讯】(看中国记者骆山综合报道)7月7日,云南省大理市这个历史文化名城的市民,用别出心裁的方式,纪念七七事变。他们贴出了一幅漫画——新编《鬼子进村》。

云南省大理市下关镇西大街文明街旧城改建项目一直备受争议。该项目因以片区旧城改建的名义去审批,却把隔壁才建了十多年的正阳片区的一部分纳入拆迁范围,引发许多业主不满。藉纪念七七事变,大理业主作“新编《鬼子进村》”漫画声讨违法拆迁。

大理业主画《新编鬼子进村》漫画声讨违法拆迁

大理业主画《新编鬼子进村》漫画声讨违法拆迁

大理业主画《新编鬼子进村》漫画声讨违法拆迁

2013/07/08/20130708053038691.jpg
2013年5月20日,不是任何节日,大理“下关西大街文明街片区旧城改造工作指挥部”的工作人员,开着面包车,车上满载大米和油,到正阳片区的振兴街、文明街等挨家挨户去送,还要这些住户签字。(点击看大图)

上述漫画说的事件是说,6月17日上午8时许,大理市纪委门口聚集了许多人,有人抬来几袋大米和几桶食油,称是5月底大理市下关镇西大街文明街旧城改建指挥部,来到不属于指挥部业务范围的正阳片区,挨家挨户给居民送米送油,也不说任何理由,给居民丢下油和米就走。

正阳片区盖起十多年来,有关部门从来没有大规模地“送温暖”,而且正阳片区的住户大都不是低保户和困难户。居民们把这些当作“罪证”送到大理纪委。

大理群众抬着大米香油到市纪委举报下关一指挥部滥用纳税人的血汗钱搞采购
大理市下关镇正阳片区的居民抬着大米香油到市纪委举报下关镇西大街文明街城改建指挥部滥用纳税人的血汗钱

大理群众抬着大米香油到市纪委举报下关一指挥部滥用纳税人的血汗钱搞采购
“无端”滥送的米和油



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受