英雄!娇小空姐背伤者逃(图)



韩亚航空服员金智妍(左)在六日飞机失事后,站在旧金山机场跑道附近,是乘客眼中的救难英雄。(路透)

【看中国2013年07月09日讯】华尔街日报报导,搭乘失事韩亚航班机的四十六岁美国乘客拉尔逃出机舱后几分钟,用iPhone拍了一张照片,记录现场情况,他注意到一名女空服员冒险救人的事迹,称她为“英雄”。

拉尔回忆,飞机坠地后,机长用扩音器叫大家疏散,随后机组员打开逃生门,启用充气逃生梯,指引乘客滑下机。当时许多人闻到烟味,迅速逃离,少数负伤乘客动作较慢。

拉尔注意到一名身材娇小的空服员,把受伤、无法走路的乘客背在背上,带他们逃离飞机。她一边救人,一边流泪,几分钟后,火势就吞噬客舱。

拉尔从这名空服员的制服名牌上得知她叫“金智妍”。他决定公布名字,因为“她是英雄”。

韩亚航表示,金智妍生于一九八二年,在韩亚航实习一年后,二○○七年转为正职,二○一○年获得服务优良奖。

韩亚航说,班机坠地后,机上十二名空服员有七人昏倒,其余五人指引乘客下机,金智妍是其中之一;这五名空服员疏散三百名乘客与七名空服员后才下机,是最后逃离的一群人。


【看中国2013年07月09日讯】不顾脊椎受伤 777机组员舍身救人

韩亚航空难大部分乘客都生还,除了波音777设计通过认证,空服员也很有功劳,一名身材瘦弱的女空服员,在浓烟中背起行动不便的乘客逃生,还有座舱长即使脊椎尾骨受了伤,也坚守岗位,尽力疏散乘客,是最后一个下机的人,这些在危机时刻舍己救人的空服员,都让民众铭记在心。

生还乘客尤金:“我只有一个想法,我以为我要死了。”

谈到韩亚航空难,乘客余悸犹存,不过大多数乘客都存活,除了靠着波音777的安全设计通过认证,还有机组人员即时疏散、冷静处理的功劳。

CNN记者:“这个100磅(45公斤)的空服员,尤金说她背着伤患到安全的地方。”

即使被浓烟呛得双眼泪流,空服员金智妍还是急忙协助疏散乘客,并且背起无法走路的伤患逃离,而座舱长李尹惠尽管脊椎尾骨受了伤,也同样尽力协助乘客,而且最后才下机。

座舱长李尹惠:“天花板掉下来,感觉很像有东西拖着飞机,我看不到后面,因为有障碍物挡住。”

意外发生当时,12名机组员中有7人晕倒,剩下5人协助乘客疏散,混乱当中,两道充气逃生梯竟然在门内就膨胀,把两名空服员压在地上,其他空服员只好赶紧拿斧头劈充气梯泄气。

机上生还乘客:“空服员试着求救,她不能呼吸,因为逃生气垫在她前面,所以我父亲和其他男子,还有她(空服员)丈夫也在机上,他们就试着救她。”

在危机发生时刻,能发挥专业,临危不乱,并且舍己救人,让这些空服员,被民众称赞为女英雄。

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意